Top.Mail.Ru
Ответы

Какие пружины лучше подойдут под амортизаторы КONI? Полная масса авто 2800кг 60% ее на перед.

По дате
По рейтингу
Новичок

-Искать по форумам
-Ставить аналоги
-Вбить в поисковике, сайт по подбору пружин (длина, наружный диаметр, толщина прутка)
-https://avtostandart.by/prujina-podveski/ я тут искал себе, для большинства пружин показывает длину, диаметр и толщину, после того как нашел, пошел в магазин и заказал с нужным названием. С этого сайта ничего не заказывал
Так же есть пружины с "непостоянным диаметром" - например на одном конце 12мм а на другом 16мм (себе не ставил, сказать про него ничего не могу)
И еще стоит посмотреть "прогрессивная пружина" у нее нелинейный шаг витков, себе поставил на зад именно такой, доволен как слон
Количество витков, в теории чем больше витков в пружине, тем больше плавность хода
Какая именно пружина вам подойдет, я не знаю

Оракул

От пружин зависит мягкость хода. Амортизаторы предназначены гасить вредоносные колебания кузова и колеса. Колесо должно быть всегда придавлено к земле что-бы не терялась управляемость. Чем тяжелее автомобиль тем тяжелее его раскачать и у него лучше плавность хода. Поэтому американские тяжеленные корыта так плывут по трассе.