Кус-кус в салатных листьях.
Понадобиться : кус-кус.
огурец,
2 помирора (очистить от перегородок и семян ),
зелёный лук,
петрушка,
растительное масло,
стручок чили и немного семян кориандра,
4 сто. ложки томатной пасты,
соль.
Кус-кус заливаем кипящей подсолённой водой в соотношении 1:1 1/5, закрываем крышкой, даём разбухнуть. В это время разогреваем в сковороде 100мл растительного масла . обжариваем в нём 1 мелконарезанный стручок чили и 3-4 ст. ложки томатной пасты. Кус-кус разрыхляем вилкой и вливаем в него томатное масло. всё хорошо перемешиваем. Даём полностью остыть . Помидоры очистить от перегородок и семечек, мелко нарезать. Свежий огурец, петрушку и зелёный лук мелко нарезать. Овощи смешать с кускусом. Подавать его в листьях салата. Заменяет тарелки. Ну а курятину (крылья, окорочка без косточки ) можно так же замариновать и обжарить на решотке или нанизать на шампура.
Запеченная фасоль
Надо :480 гр. отварённой белой фасоли,
500го мелкопорезанной индюшачей грудки,
150гр. шампиньонов,
луковица,
200гр. сметаны, 2-3ст. ложки томатной пасты.
растительное масло зля обжарки,
натёртый сыр.
Растительной масло разогреть в сотейнике, обжарить в нём одновременно индюшатину, лук и грибы. Как только смесь в процессе жарки выпустит сок, добавить томатную пасту и сметану, всё хорошо вымешать, посолить по вкусу и добавить фасоль. Ещё раз хорошо вымешать и дать закипеть. Дальше не варить а разложить в горшочки и посыпать тёртым сыром. Запекать 15-20 мин. при 250°C.