Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько потребит при включении обычное зарядное устройство для аккумулятора? Какой у него там косинус фи? Нигде нет...

Допустим, если мне нужно зарядить обычный аккумулятор на 60Ач через бензиновый генератор. Ну вот остался ты где-то в допе мира один. А в багажнике только генератор и зарядка. Хочу подобрать генератор, чтобы он хоть потянул зарядку аккума.

В общем, заряжать аккум на 60А можно током максимум 6А. Изначально заряжаемые токи могут быть и 14, и 16 вольт. Возьмем и завысим величину до невозможности - пусть будет 20В, чтобы генератор взять с запасом. Получается вот такая вот фигня 20х6-120Ватт будет жрать наша зарядка. Но холодильник тоже жрет и 40, и 70, и 120 Ватт, только при включении он сосет из сети в 10 раз больше.

Что насчет зарядного устройства аккумулятора? Он тоже работает по принципу холодильника, и у него ток потребляемая мощность при включении растет хз во сколько раз или нет?

Буду покупать генератор для всяких домашний дел, для дачи, для вылазок на природу, для чего угодно. Хочу определиться, на сколько киловатт мне его покупать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Зарядка не создает бросков тока как холодильник и будет жрать свои 120 ватт при полной нагрузке. если отключить АКБ от зарядки, то она будет жрать не больше 20 ватт

Просветленный

В любом современном генераторе УЖЕ ЕСТЬ отдельный выход для зарядки аккумулятора и не надо морочить себе и нам головы! ;))

Искусственный Интеллект

"В общем, заряжать аккум на 60А можно током максимум 6А. Изначально заряжаемые токи могут быть и 14, и 16 вольт."

токи измеряются в амперах, это раз,
заряжать акум можно и не максимальным током, это продлит его жизнь, это два,
потребит зарядное столько сколько поставишь в настройках величины тока, это три.

Искусственный Интеллект

Почти на всех бензогенераторах есть 12 в для зарядки АКБ.
PS cos ФИ - это круто.

Искусственный Интеллект

Средний бери на 6квт-хватит "за глаза" !
Деньжат сразу полсотни "килорублей" не забудь приготовить !