Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На маму оформлена недвижимость. Мама собирается ложиться на рискованную операцию. Какие документы нужны, чтобы оформить

Матвей Сергеев Ученик (11), на голосовании 3 года назад
Чтобы оформить недвижимость на сына? Завещание?
Голосование за лучший ответ
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120971) 3 года назад
Завещание у нотариуса.
Матвей СергеевУченик (11) 3 года назад
А нужна в этом случае подпись сына? Присутствие сына? Я просто работаю, мне надо отпрашиваться с работы? Или есть много нотариусов, которые работают в выходные?
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120971) Матвей Сергеев, нет, не нужно.
М.И.Искусственный Интеллект (239520) 3 года назад
если живы родители мамы, то они получат обязательную долю, даже если будет завещание на сына
если квартира приобретена в браке, то половина квартиры все равно принадлежит мужу
Сергей Подлеснов Знаток (436) 3 года назад
Если ты единственный сын, то и завещание не понадобится. 100℅ имущества переходит тебе, как прямому наследнику. Здоровья ей!!!
Я не единственный. У меня брат родной есть. А еще есть много двоюродных. И у мамы брат есть.
М.И. Искусственный Интеллект (239520) Матвей Сергеев, а чего же вы своего брата хотите лишить наследства?
Timur Просветленный (38497) 3 года назад
если сын единственный наследник, то зачем писать завещание?
Я не единственный. У меня брат родной есть. А еще есть много двоюродных. И у мамы брат есть.
Timur Просветленный (38497) Матвей Сергеев, двоюродные не наследники и брат мамы тоже не наследник наследники первой очереди супруг, родители и дети
Маруся Искусственный Интеллект (192309) 3 года назад
Лучше договор дарения между близкими родственниками -оплата только госпошлины, если квартира целиком на маме.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112194) 3 года назад
для оформления завещания, из документов нужен только паспорт гражданина, нужен только нотариус.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219189) 3 года назад
Не тратьтесь на завещание ( это около 2 т. р.). Всё вашим будет. Все дв. и пр. ( из комментариев) не наследуют А у кого обяз. доля ( бабушка жива, например), то завещание не спасёт. Дарить... маме не с руки.
ЛИС Искусственный Интеллект (197143) 3 года назад
Если у мамы есть другие наследники, кроме вас, то можно и завещание сделать - это в том случае, если мама хочет лишить других наследников наследства. А если у нее никого нет (то есть - ее родители, ее муж и ее другие дети), то никакого завещания не нужно, вы и так наследник мамы первой очереди.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152110) 3 года назад
Если у вас есть брат или сестра, то они могут в суде опротестовать любую сделку с квартирой, которая лишает их наследства. И суд примет их сторону, недвижимость будет разделена равными долями.
ян егоров Знаток (261) 3 года назад
ну конечно завещание)
Александр Голосенин Ученик (192) 3 года назад
Не доводите до завещания или наследования по закону. Так как наследование дороже по деньгам и есть нюансы со сроками вступления. Делайте через дарение. Здоровья вашей маме.
Похожие вопросы