Top.Mail.Ru
Ответы

Почему сибиряки гордятся, что переносят морозы, что они "суровые" ?

А по-моему они никакие не суровые, не богатыри 2 метра ростом шкаф целый, а такие же как и все люди в России и СНГ. Просто, живу недалеко от Сибири в Казахстане часто вижу российские номера, российские продукты в магазине, много людей в Западной Сибири - это бывшие казахстанцы по сути. У меня тетя живёт в Америке, и двороюродный брат, вот он у меня здоровый так как отец у него был выше 190 и спорсмен, а мама 176 см, а его друг условленный из России, Забайкальский край маленький, темненький. Он же уроженец Сибири, а обычный не великан, это голландцы, шведы здоровые. Ещё для меня мороз это когда - 40 но ниже -40 это не частная температура в Западной Сибири, это такая температура в районах крайнего севера. Вот кто живёт в районах весной мерзлоты где 9 месяцев в могу не тает снег, вот такая для меня стереотипная Сибирь или бесконечная тайга, а в Сибири и степи оказываются есть : Алтайский край, юг Омский области, Бурятия. Вообще геологически север Казахстана тоже на Западной сибирской платформе находится, просто у нас другая почва уже и леса сосновые. Вообще существует ли строгие природные границы Сибири? До революции Урал, Дальний Восток тоже к Сибири относили.

По дате
По рейтингу
Оракул

как я недавно узнал суровые это американцы... они понятия не имеют что такое холод и в +12 их дети свободно могут гулять на улице в каких нить шортиках сандалях и футболке

Искусственный Интеллект

Потому что гордиться больше не чем. Туда ведь не от хорошей жизни люди ехали, порой и принудительно.

Просветленный

Да, холодно там. Очень холодно.
Но человек так устроен, что ищет во всем не отрицательные черты - а, наоборот, положительные.
"Мы умеем терпеть холода, природа красивая, зарплаты чуть больше" - и счастливы.
Счастье, оно субъективно.

Искусственный Интеллект

Это тиражируют родственники мера, купившего за откаты бракованные трубы отопления.

Искусственный Интеллект

Сибиряки
боятся морозов, а просто тепло одеваются!