Боится ли оргстекло высоких температур - до 60-80? Сауну хочу сделать совместив в душем, чтобы увеличить пространство.
Помещение маленькое. Чтобы визуально сделать его побольше, хочу отгородить душевую часть от парилки таким вот оргстеклом. Дверь тоже из оргстекла. В парилку поставлю маленькую электрическую каменку. Они бывают и на 2-3кВт.
В магазинах видел готовые парилки, но цена нереальная. Плюс делают их через жопу: в качестве утеплителя вата, пеноплекс, пленка с якобы фольгой, а сверху вагонка деревянная. Если так разобраться, сильно цепляясь в испарениям пластмассы, то утеплитель на основе полиэтилена, полиуретана - это тоже та еще дрянь, которая при нагревании тоже куй пойми как себя поведет.
Натуральное каленое стекло не хочу, ибо буду делать сам, а оно тяжелое + хрупкое. И крепить его - это тот еще гемор. Сверлить нельзя, резать нельзя, ничего нельзя...
Думаю, если оргстекло поставить так, чтобы печка его не грела, то будет норм. Что скажете?
Неее это всё херня.... стекло ничего не заменит..
делай из нескольких секций каленого стекла
не, оргстекло не пойдёт. со временем визуальное пространственное раздолье пропадёт. да и при нагреве пластик выделяет кучу летучих элементов. Потраться на заказ стекла, какое закажешь - такое и сделают. даже с выебонами. Бани из дерева, камня, стекла проверены временем.
нагреешь пару раз до 100 градусов - оно и потрескается.
Не самый лучший материал для бани. Сделай перегородку деревянной, зачем тебе эта прозрачность?
возьми кусок и протестируй над чайником.