Top.Mail.Ru
Ответы

Не пропекся кекс. Что делать?

У меня всегда проблемы с выпечкой. Духовка поменялась, проблемы остались. Выпекала при 180 градусах, 45 мин. Потом увидела, что сверху посередине сырой .Увеличила температуру, повыше поставила. Когда верх подрумянился, уменьшила до 180,и на середину поставила. И оставила ещё на полчаса. Я несколько раз открывала духовку, что неправильно.
А вот способ - уменьшить температуру и оставить на подольше не помогает. Края черствеют, а внутри особо не пропекается. Первый раз пекла в силиконовой форме. Всегда у меня с этим проблемы. Точнее с более толстыми пирогами, кексами итд. Подскажите пожалуйста, как лучше печь выпечку в следующий раз.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

У меня такая же проблема
Бери эту выпечку в пятерочках всяких

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я бы сказала, что проблемы у вас не с выпеканием, а с тестом - оно выглядит каменным и совершенно не воздушным.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А какой рецепт теста у вас? В нем проблемы скорее всего.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

180 градусов, это нормально, возможно, нужно просто менять рецепт

Аватар пользователя
Мудрец

Кекс выглядит, как пластилин, наверно нужно поменять рецепт, а духовка тут не виновата.