Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что можно сделать из детского питания (сухие молочные смеси) ? У нас их 20 коробок по 350 г - достались "на халяву".

Ирина Гуру (3618), закрыт 12 лет назад
Срок годности февраль 2009. Знаю, что просто как молоко их использавать нельзя, т. е. кашу / какао не сваришь - это "молоко" тут же свернется.

Раньше мы делали из него "шоколадки", добавив какао, сахар и масло.

А сейчас подумала, может кто-то знает ещё какие-нибудь интересные рецептики?
Дополнен 12 лет назад
Михалина: "Как молоко - не свернется,просто теряются витамины". Не знаю ...Я вот хотела сварить кашу: развела теплой водой, поставила на огонь ...и пошли хлопья, как будто кислое молоко кипятила ...Возможно, Вы не нагревали сильно, а только до 30-40 град.
Лучший ответ
Alenich Оракул (54973) 12 лет назад
Трюфели из детской смеси - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания) ,
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Конфеты"Ксюша"
Берем одну пачку "Малютки" , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо, можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось) того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

Конфеты "Планета":
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка) , готовые конфеты поставить в холодильник.
ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон» , 1 пачка смеси «Малютка» , 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
вот конфеты-планета, которые моя мама готовит с 85 года =)
рецепт:
0,5 ст. сахарного песка
какао - лучше золотой ярлык. Т. е. не нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара.
стакан молока.
200 грамм слив. масла
Вафли - 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему - поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
Печенье - можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 печенюшек.
пачка смеси "Малютка" (без рисовой муки и прочих добавок)

Процесс:
0,5 стакана сах. песка размешать с 3 ст. ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин. , добавить 200 грамм слив. масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение) , но лучше поменьше - быстрее "проморозятся".
Самое занудное - вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики. Ставим шарикив морозилк на 1,5 часа... и УСЁ!!!!
Остальные ответы
Михалина Просветленный (27660) 12 лет назад
Как молоко - не свернется, просто теряются витамины. Мы использовали - для выпечки блинов, для опары для дрожжевого теста.
ИринаГуру (3618) 12 лет назад
"Как молоко - не свернется,просто теряются витамины". Не знаю ...Я вот хотела сварить кашу: развела теплой водой, поставила на огонь ...и пошли хлопья, как будто кислое молоко кипятила ...Возможно, Вы не нагревали сильно, а только до 30-40 град.
Михалина Просветленный (27660) Видимо не те смеси нынче!
Шеба Искусственный Интеллект (121948) 12 лет назад
Можно добавлять влюбое тесто - как дрожжевое, так и блинное, для оладий, в песочное и так далее.
Лара Гуру (3240) 12 лет назад
подарите сиротам маленьким
ИринаГуру (3618) 12 лет назад
Если Вы внимательно читали вопрос и дополнения к нему, то "Срок годности февраль 2009". Я просроченные продукты, и тем более детское питание, детям не даю. Но если Вы знаете тех, кто дает, и они им очень необходимы, то, пожалуйста, рада буду поделиться, пишите на почту.

P.S. Прежде чем задавать этот вопрос я опросила всех своих знакомых, у кого есть маленькие детки (ведь до конца февраля ещё 2 недели), но они все отказались. А вот приготовить что-нибудь вкусненькое для себя были бы очень рады и с нетерпением ждут рецептов.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
Конфеты "Птичье молоко"
Ингредиенты:
1 брикет мороженого "Пломбир" (250 г) , 1 упаковка сухого детского питания "Малютка" (только это) , порошок какао.
Приготовление
Сухое детское питание перемешиваем с мороженым. Далее из этой массы формируем шарики и обмакиваем их в порошке какао. Ставим в холодильник - для застывания.
Во время приготовления смесь прилипает к рукам - это нормально.
===
Конфеты "Любимые"
Ингредиенты:
1 пачка пломбира (сливочного) , сухое молоко или смесь "Малютка" (пол пачки) , какао.
Приготовление
Мороженое выложить в какую-либо посуду, добавить сухое молоко, все тщательно перемешать до консистенции теста и поделить на столько частей, сколько конфет вы собираетесь сделать.
Скатать в шарики и обсыпать какао.
Поместить в холодильник до застывания.
===
Домашние трюфели
Ингредиенты:
250 г сахарного песка, 5 ст. ложек сливок или молока, 80 г сладкого сливочного масла, пачка какао (100 гр.) , 120 г сухого молока (или смеси «Малютка») , 1 яичный белок.
Приготовление
На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешать и влить взбитый в крепкую пену белок. 10 минут растирать до получения однородной массы.
Для остывания массу поставить на 30 минут в теплое место (на край плиты) . За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовить посыпку.
Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте до получения пластичной консистенции.
Затем брать массу чайной ложкой и, помогая ножом, лепить каждую конфету отдельно и сразу обвалять в посыпке.
Внутрь конфеты можно поместить орешек, вишенку из варенья, чернослив, изюм.
По мере изготовления помещать в холодильник для полного остывания.
===
Трюфели с орехами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка» .
Приготовление
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель.
Слепить из этого теста конфеты.
Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.
Похожие вопросы