Училась на механике, сейчас езжу на автомате. Не понимаю, почему нельзя тормозить левой ногой, ведь это так удобно. Вырабатывается рефлекс левой тормоз правой газ. Одновременно если не жать, то и коробке ничего не будет. Но все знакомые в ужасе от этого. И приводят нелогичные аргументы. Я понимаю механика, ноги 2, а педали 3, но автомат то.. Вот вы как думаете?
Дополнен 4 года назад
Докопалась до сути. В Европе и России до последнего ездили на механике, поэтому осталась школа с правой ногой. У американцев автомат очень давно, и они тормозят только левой. Именно поэтому автоконцерны делают педаль тормоза в 3 раза шире, чем газа, чтобы адаптировать как к правоногим, так и к левоногим, так что все мы правы и это дело удобства и привычки. Всем спасибо за ответы!
когда ездил по США на аренд-машине (кстати, хотел заказать с МКПП, но сказали, что ее надо будет искать по всей стране и еще ждать неделю), то наш куратор-местный сказал (если не врал), что американцы так и ездят (учат их так): правая нога - газ, левая нога - тормоз
потом по перепутывает и еще аварию сделает), как вообще левой тормозят? пишут удобней, что за бред? xD . А ты прав.)
Мореход
Искусственный Интеллект
(629306)
Вова, опыт не пропьешь)) Я на протяжении последних 24 лет за один день могу по несколько раз пересаживаться с АКПП на кочергу и обратно
в автоспорте одна нога используется для упора, так же гонщики используют технику и с двумя ногами, одна на тормозе, другая на газе. Ничего тут сверх удивительного нет, все зависит не от техники, а как человек ей владеет. Если в критической ситуации он спутает какой ногой и куда нажимать, последствия сами знаете какие могут быть. Одной ногой, при обычной езде, удобнее, так как вторая служит упором - отдыхает, а правая готова к моментальному реагированию. Кто знает, что произойдет с вами в критической ситуации? Ваша машина - нажимайте хоть 2 педали сразу))
Скажу Вам больше: 1. Законодательство РФ вообще не устанавливает части тела, с помощью которых водители обязаны задействовать рабочую и стояночночную тормозные системы. Об этот лишь косвенно сказано в нормативах их испытаний.
2. В автоспорте водитель (гонщик) правую ногу с педали газа вообще не убирает (торможение и работа педалью сцепления осуществляются левой ногой) за исключением случаев, когда необходимо одновременно задействовать педали тормоза, газа и сцепления...
А ты понятия не попутал случайно давая такие советы (вроде юрист по нику). Так для твоего развития в авто спорте (причём только раллийном) водитель использует обе ноги на педали тормоза в зависимости от ситуации и трассы. И очень часто нога с педали газа убирается или делается "педалирование" "носок/пятка"
Можно, но нежелательно Не всегда получается на акп ездить так что пусть левая для сцепления а правая для тормоза и газа Не дай привыкнуть жать левой тормоз
Самое забавное, что на МКПП легко правой на газ и тормоз, может потому, что нога над тормозом, а на газ переносится. А на АКПП педали путаю, если только правой управлять
Руди
Искусственный Интеллект
(135293)
Педали тормоза и газа стоят на авто с акп также как и на мкп-рядом
Не знаю как можно путать
Я тоже ради интереса пробовал левой жать тормоз, но это так неудобно и я не знаю как у тебя получается
На автомобилях с Акпп есть на полу специальная подставка под левую ногу Сразу когда сели за руль левую ногу откидывайте на подставку типа нога на педали.
не корч из себя спортсмена, всё равно не получится, а вот аварию сделать легко сможешь, когда заплатишь за разбитый тобой Порш, навек забудешь, что у тебя есть левая нога
Да, вы правы, но это делают так чтобы люди педальки не путали пересаживаясь на АКП с МКП и обратно... Можете для себя продублировать педаль тормоза или сделать его слева только для задних колёс...
Возможно вопрос левшей и правшей Есть сторона которая больше распологает к действиям и к реакции Если вы попадали в экстренные ситуации когда тело действует быстрее чем мозг думаю поймете Хотя дело привычек и практики, но действительно приучившись к левому тормозу за механику лучше не садится, а человек может научится всему