Top.Mail.Ru
Ответы

Способность глубоко чувствовать и понимать окружающий мир ( и себя) связана с пережитыми страданиями и потерями?

или это врождённое качество души и разума?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

И с тем, и с другим. .
Врожденные качества души и разума важны и определяют потенциал человека в будущем.
Опыт тоже имеет громадное значение. .
Не могу удержаться, чтоб не привести цитату : "Глубже всего смотрят в сердца людей те глаза, которые больше всего плакали. "/ Элиза Ожешко/

Высший разум
16лет

В мире есть множество вещей, которые можно объяснить логически, но есть и то, что можно только пережить, постигнуть своим внутренним центром, то, что составляет неотъемлемую часть человеческого сознания, но стоит за пределами ума. Нельзя объяснить, что такое любовь, нельзя объяснить, что такое молитва или медитация, если только не пережить этого самостоятельно. (Ошо).

Просветленный
16лет

отчасти врожденное, отчасти развитое. но не от потерь и страданий.

Знаток
16лет

Врожденное качество чувствовать бывает, но я думаю редко. Интересно как ты сможешь по-настоящему понять боль другого человека, если ты ее никогда не испытывал? по книжкам? А вообще, я думаю, это синтез внутренних качеств человека и его жизненного опыта, ведь бывают люди, познавшие страдания, но к боли другого человека они остаются черствы....

Мыслитель
16лет

Это не связано между собой. Чувствовать можно душой, внутренним голосом, а понимать умом.