Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как будет называться следующий Need For Speed

Антон Дмитриев Знаток (486), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Шинарёв Ученик (218) 12 лет назад
После сообщений о тотальной реорганизации (или даже закрытии) канадской студии EA Black Box можно было ожидать что мы не услышим о новых играх серии Need for Speed еще, как минимум, несколько лет.

NFS Shift
Однако все случилось ровно наоборот. Вместо того, чтобы дать трем известным буквам (имеется в виду, конечно, NFS) передохнуть, Electronic Arts сообщила о своем намерении выпустить в скором времени сразу три новых игры Need for Speed, ориентированных на разные аудитории и разные платформы.

Прежде всего, это Need for Speed: Shift, позиционирующаяся как «хардкорный гоночный симулятор» . Эта игра разрабатывается в Великобритании «сборной командой» под руководством бывшего исполнительного продюсера Black Box Майка Манна, а также вице президента EA Games Europe и сооснователя Digital Illusions CE Патрика Содерлунда. Помощь в разработке оказывает Slightly Mad Studios, созданная недавно бывшим разработчиком GT Legends Йеном Беллом.

NFS Nitro
Одной из особенностей игры должен стать необычный для серии и богато реализованный вид от первого лица – камера будет полностью имитировать движения головы гонщика, в том числе и при столкновениях, которые обещают стать очень реалистичными. Что касается геймплея, то здесь разработчики обещают совместить традиционный адреналин и потрясающее ощущение скорости, присущие NFS, с достаточно точной симуляцией гоночных автомобилей. Релиз игры запланирован на осень 2009 года, а целевыми платформами являются PC, PSP, Xbox 360 и PS3.

Второй новой игрой должна стать аркадная гонка под рабочим названием Need for Speed Nitro, разрабатываемая студией EA Montreal (известна игрой Boogie) – она выйдет исключительно на Wii и DS. Центральной особенностью игры станет активное использование Wiimote в качестве средства управления. Релиз игры также должен состояться этой осенью.

NFS World Online
Наконец, то, что осталось от Black Box в результате реорганизации, занимается разработкой NFS World Online – онлайновой гоночной игры, предназначенной исключительно для пользователей PC и построенной на бесплатной модели аналогично онлайновому шутеру Battlefield Heroes. Если NFS Shift больше концентрируется, прежде всего, на гонках и, в гораздо меньшей степени, на исследовании игрового мира, то в NFS World Online все точно наоборот.

Релиз этого проекта запланирован уже на лето, однако это касается лишь азиатского рынка, который EA считает более перспективным для онлайновой гоночной PC-игры. Что касается североамериканского и европейского релизов, то их следует ожидать в конце 2009-начале 2010 года.
Похожие вопросы