Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы считаете, за какие грехи страдает Канада от санкций США и чем Канада ответит?

В ходе избирательной кампании Джо Байдена американские демократы не раз обещали "наказать" Россию (неважно, за что) и одновременно осуждали Дональда Трампа за то, что тот проводил политику отчуждения ближайших союзников США. Однако в первые же минуты правления 46-го президента США болезненная оплеуха нанесена самому близкому во всех смыслах этого слова союзнику — Канаде. Одним из документов, подписанных Байденом буквально сразу после инаугурации, стал исполнительный указ об отзыве разрешения на строительство нефтепровода Keystone XL. Росчерком пера нанесен сокрушительный удар по канадским экономическим интересам.

Согласно задумке, Keystone XL — это 3,5 тысячи километров нефтепровода, который должен качать до 800 тысяч баррелей нефти в день из канадской провинции Альберта на нефтеперерабатывающие предприятия США на берегу Мексиканского залива, в первую очередь в Техасе. По заявлению самого предприятия, данный проект должен был создать или же поддержать около 60 тысяч рабочих мест (42 тысячи в США и 17 тысяч в Канаде).

О важности этого нефтепровода для экономики Канады и ее финансового сектора свидетельствует тот факт, что значительная часть акций собственника проекта принадлежит основным банкам страны (включая крупнейший Royal Bank of Canada) и ряду пенсионных фондов. А с некоторых пор к нему напрямую подключилось правительство Альберты, которое уже вложило туда 1,5 миллиарда долларов плюс выделило кредитных гарантий на шесть миллиардов. И это все — в условиях жесточайшей экономии и сокращения региональных расходов на образование.

По дате
По рейтингу
Новичок

А мне не до лампочки и не фиолетово.
Наоборот, пример правильный. Вот так США относится к своим, так называемым, союзникам - как к женщинам лёгкого поведения.
А Канада умоется и промолчит...

Искусственный Интеллект

..канада, ладно - всё таки соседи.
а вот почему ЕС страдает от непредсказуемости своего хозяина?
Б Ефимов - форева!

Оракул

да-да опускание Канады это тот ещё цирк. ближайшего союзника натянули по самые гланды.
но нам надо срочно дружить со штатами для нашей пользы - ага...

Искусственный Интеллект

честно говоря мне фиолетово

Искусственный Интеллект

Мне до лампочки. Разберутся. Наверняка есть ответ в инете. Мне это не надо, а ты поищи.