Как бороться с состоянием ненужности, подавленности. нет ни какого настроения только наигранная через силу улыбка
Состояние ненужности присудствует уже давно, сколько точно уже не помню. работала как только закончила школу 9 класс, поступила в техникум но на сессии не отпускали на работе и с учебы отчислили! работать пошла из за нужды в деньгах чтоб отчим вечно не высказывал все маме что он всю семью тянет. так же Есть младший брат он не когда не работал сейчас ему 22 и не кто его не напрягает, а я всю жизнь слышала что "ты должна быть ответственной только на тебя можно положиться а брат маленький"потом когда он стал старше и стал делать всё что хочет с мамой разговаривает как хамло но на все мои замечания что это не правильно мама отвечает "ну а что я ему скажу" в итоге осталась я без образования так как не было денег и все время работала. сейчас я вышла замуж и опять деньги отправляем маме а они сидят дома мама не работает так как для нее тут нет работы (только мужская) а брат вечно гуляет. сейчас муж уехал в командировку и я приехала к маме с сыном ему 2,5 года.. и тут опять я стала чувствовать себя не нужной я не могу всегда улыбаться как они этого хотят, я не могу оставить с ними сына и сходить одна в магазин (мама живет в селе а мы с мужем живем в закрытой военной части без возможности выехать куда то) то есть 24\7 Я всегда с ребенком и какой то передышки на пару часов НЕТ ВОВСЕ. если стоит показать свою усталость или сразу пойти спать хотя бы в 12ом часу ночи сразу недовольное лицо мамы "ты че так рано спать? ты че недовольная тв че устала? и тд" хочу передышки хоть один день хочу уйти убежать куда нибудь... я всегда хотела заслужить "почетное место" в семье работала в разных городах и некогда не жаловалась как бы тяжело мне не было. Отправляла все деньги (брали кредит чтоб сделать брату проводы и встречу в армию) в итоге даже нет и СПАСИБО. сделала права и маме и брату но на себя опять забила в итоге сейчас прошу поехать в магазин ОДНА и мне на это "ты че устала? отчего тебе отдохнуть? малыш у меня ооочень активный замечают это везде в детских комнатах и центрах. из за этого состояние только ухудшается так как не могу не кому рассказать обо всем что происходит внутри скажу маме ответ будет "че дурачка что ли зачем тебе какая то помощь, сама не грузи себя!" неужели я не заслужила хоть один день отдыха хоть чуь по быть в спокойствии чувствую себя неуверенной в себе иной раз просто не хочется жить
Вот бывает такое в жизни, всё скидывают на тебя, всю ответственность и свои нужды. И в конечном итоге еще и ты во всем виноват ((
Но вы не вините себя, Вы молодчина, Вы так сильно стараетесь и столько всего делаете, Вы очень сильный человек.
Истощающее ощущение ненужности, я объясню почему... Вы под этим натиском с самого детства, вам убедили уже что ваши потребности и ваши желания никому не нужны, даже себе.
Вы не нужны себе, и это ощущение давит, оно и есть ощущение ненужности, вы его так сильно подавляли себя и свои желания, что ваш организм уже хочет сдаться... И так жить не нужно, поверьте. Это не закончится, и нужно отстаивать себя, у Вашей мамы те же самые проблемы, возможно она уже их не поймет, ..Нужно заботится о себе, нужно любить себя, все будут разрывать вас на части, потому что думают что Вам всё равно. Не позволяйте больше этого никому)) Мне вот как человеку будет неприятно знать что любимый человек ради меня так убивается, и что этот человек лишился из-за меня своего личного счастья.
прочесть это мне не захотелось,
отвечаю на вопрос-
проверься на депрессию у психиатра, далее он же разъяснит, дел на полчаса