Как почистить камбалу чтобы она не стала горькой? Не выходит у меня.
Горькой может быть камбала, если при потрошении разрезан желчный пузырь. Но почитав комменты, кто то говорит и о горькой шкуре рыбы. Первый раз слышу про это. Я очень люблю жаренную рыбью шкурку. И на разу не помню, чтобы она горчила. Если такое имеет место быть, то скорее всего был нарушен режим замораживания и хранения.
Снятие кожи просто необходимо. Так как она будет давать неприятный горьковатый привкус рыбному мясу. Существует целая технология, как чистить камбалу:
Для чистоты пространства вашей кухни, камбалу желательно чистить в глубокой емкости. Чешуя имеет свойство разлетаться по всей комнате.
Начинайте все делать только с темной стороны.
Голова рыбы должна быть повернута к вам. Но при этом придержите ее одной рукой, а второй начинайте чистить.
Аккуратно соскабливаем пластинки.
Теперь всю процедуру повторите с тыльной стороны, где светлый окрас.
Как только вы закончили чистить, промойте рыбу под проточной водой.
Если чешуи не было, значит, требуется чистить кожу. Для многих людей наличие шкурки не мешает и ее йодистый вкус не заметен. Для некоторых это целая проблема и важность убрать неприятный привкус и запах крайне необходимое мероприятие.
Начинаем чистить, так же с темной стороны рыбины. Хвост должен быть повернут к вам.
Делаем надрез горизонтально от хвоста и двигаемся по кругу тельца. Учтите, что надрез должен быть под кожей.
Аккуратно отделяем при помощи острого ножа кожицу от рыбного мяса. Чистить проще, если вложить большой палец между рыбным филе и шкурой. Так вы сможете отрывать ее и постепенно передвигаться к голове.
а в РФ в магазе не чистят рыбу? я не чищеную не покупаю. в израиле вообще не чищеную нельзя продавать.
Камбалу, извините есть вообще (западло), это Братья Жемчужные ещё пели, ешьте треску!