Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Права на неприватизированной квартиру

. Ученик (126), на голосовании 3 года назад
Доброе время суток.
Умерла моя родная тётя. В её неприватизированной квартире прописана дочь умершего мужа со своим несовершеннолетним сыном. Я прописки там не имею. Могу ли я на что-то претендовать и имею ли я какие-то права на эту квартиру?
Голосование за лучший ответ
Camelus Оракул (53243) 3 года назад
Нет, она не близкий тебе родственник и даже не прямой.
М.И.Искусственный Интеллект (239520) 3 года назад
А что бы изменилось, если бы это был близкий родственник? Родной отец или мать умер
Camelus Оракул (53243) М. И., был бы близкий вошел бы в долю
М.И. Искусственный Интеллект (239520) 3 года назад
Неприватизированная квартира принадлежит государству
alafira Искусственный Интеллект (220061) 3 года назад
Никаких прав ни на что не имеешь. Если бы тебя там зарегистрировал умерший, имел бы право проживания, и в дальнейшем право приватизации. А так нет.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 3 года назад
это муниципальная квартира по договору соцнайма. Имеют право пользования только зарегистрированные в квартире лица
taiv 2006 Просветленный (43079) 3 года назад
Если квартира не приватизирована, то ее собственником является муниципалитет, а зарегистрированные в ней - обычные арендаторы. В наследственную массу она не входит по любому, т. к. она -ЧУЖАЯ. И право проживания в ней принадлежит тому, кто в ней зарегистрирован. Они же имеют право на ее приватизацию ( если не воспользовались этим правом ранее).
Серый Искусственный Интеллект (228119) 3 года назад
Вы вообще в стороне, а вот зарегистрированные в квартире вправе договор соцнайма оформить, приватизировать квартиру. В настоящее время квартира в наследственную массу не входит.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 3 года назад
Нет, не можете. В муниципальной квартире проживают только те кто в ней прописан
Наследство тёти.... ну если нет наследников других очередей, то попытаться может е, но только на средства в банках, если есть и прочее имущество, но не квартиру
ЛИС Искусственный Интеллект (197143) 3 года назад
Никаких прав на эту квартиру у вас нет. Родственники тети, которые зарегистрированы в этой квартире, смогут ее приватизировать и она станет их собственностью.
Похожие вопросы