Административный штраф за утерю паспорта
Я потерял паспорт и обратился в отделение полиции, получил квиток с которым обратился на следующий день в паспортный стол, предоставил все необходимые документы, оплатил госпошлину и административный штраф в 300 рублей путем сбербанка онлайн, о чем имеется электронный чек. Мне сказали что через 10 дней паспорт будет готов.
На следующий день ко мне приехал участковый и составил административный протокол и выписал мне штраф в размере 300 рублей за утерю паспорта, на мое возражение что штраф мной уже оплачен и предоставление чека, он заявил что вы этот штраф заплатили в УФМС, а теперь заплатите его еще и нам по нашим реквизитам МВД. Насколько я знаю, нельзя дважды ни осудить ни оштрафовать за одно и тоже нарушение, поэтому как мне избежать повторной оплаты и при этом избежать наказания за "якобы" неуплату?
В суд обжаловать
Выкладывайте сканы документов. Гадать на кофейной гуще тут никто не будет.
В данном случае срочно обратитесь с жалобой к начальнику ОМВД, копию жалобы направите прокурору
Но непонятно- по какой статье оформил штраф участковый, он не может оформить штраф по ст. 19.16 КоАП РФ
Как видно он оформил вам штраф за проживание без паспорта по месту жительства (преюывания), это ст. 19.15 КоАП
Тогда это-разные правонарушения
Прокурору жалобу подайте.
В прокуратуру