Top.Mail.Ru
Ответы

Одиночество. Что стоит делать?

У меня нет друзей, есть люди которых я выслушиваю, но нет тех кто меня мог бы выслушать и понять. В последние время у меня ежедневно болит голова и я плачу вспоминая что никому не нужна. Я старалась найти друзей, что только не попробовала, но не получилось. Я очень хочу кому нибудь рассказать что со мной, очень хочу. Но не могу, потому что знаю что не поймут или не воспримут всерьез. Одновременно мне хочется послать всех, почему я обращаю на них внимание, а они даже не спросят как поживаю я. Я не настолько ненужный человек, я тоже хочу внимания. Я хочу чтоб меня спрашивали как я, что произошло... Но нет таких людей. Ну это и логично, зачем кому то узнавать о чужих проблемах... К слову я довольно стеснительная личность в школе и из за этого у меня почти не было друзей в младших классах, сейчас их вовсе нет. Я думаю мне просто не хватало внимание в детсве и сейчас это все сказывается на мне. В школу я вовсе не хочу (9 класс), я не передиваю на счет огэ. Мне плевать на это, я просто не хочу идти в место где много людей, разговоров. Где могут тебя осудить. Где ты почувствуешь себя никем на фоне других. Я не стремлюсь стать кем то в будущем. Хочу переехать в деревню где мало людей и ничего делать не нужно. Есть план жить до 26,хотя хочется до 21.Все равно детей не хочу и нет возможности найти "любовь".А вообще ее не существует. Знаете у меня довольно много младших сестер и братьев. Вообще нет у меня того кто старше (не из родных брат. и сетр.) Я вечно была старшей, сейчас я хочу побыть ребенком. Чтоб небыло забот. Сейчас для того чтоб не быть одинокой я завожу питомчиков. Отвлекаюсь на них.
На это и все, это читать никто не будет. Но я рада что хоть написала часть своих мыслей. Стало чуток легче.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

наслаждаться

Искусственный Интеллект

Попробуйте мне написать, выговориться

Просветленный

То что ты говоришь ты никому не нужна, это твое убиждения, убеждения это некая фраза в которую ты веришь, а веришь ты в нее потому что тебе твои значимые взрослые как бы это подтверждали. Это переросло в привычку и в итоге ты веришь то что никому ты не нужна, это идет из детства, такое есть у многих. Но вот то что у тебя нет близких друрузей говорит о том что ты либо их отвергаешь, либо сама себя отвергаешь, вот ты говоришь “я просто не хочу идти в место где много людей” - ты себя изолируешь от общества намеренно чтобы тебя не осудили. Твоя фраза “Где могут тебя осудить” - говорит о том что у тебя есть подобный опыт, где тебя осуждали люди. Но вот неприятно от осуждения становится тогда когда ты этим людям веришь и ставишь их выше себя, ты их считаешь правыми и по этой причине у тебя падает самооценка от их критики. Ты веришь в то что с тобой что то не так. На самом деле это убеждения которые есть в твоем жизненном опыте и их нужно подвергать критике, то есть опровергать это и искать в твоем жизненном опыте опровержение этому только так с одиночеством можно справится. Если этого не делать ты будишь верить своим убеждениям и думать то что так на самом деле и есть, но так не есть на самом деле, ты в этом только убеждена и это не есть настоящая реальность. Если эти убеждения убираются, то ты открываешься людям, потому что именно когда ты открыта людям в этот момент появляются друзья и поверь в деревне тебе не будит лучше, хотя жить в деревне неплохая идея но ничего не делать там не получится, там нужно делать намного больше чем в городе. Так что у тебя есть возможность наладить свою жизнь и обрести настоящих друзей но это возможно через работу над своими старыми убеждениями.

Мудрец

Согласно недавнему опубликованию Американского Национального института душевного здравоохранения, лучшим советом является общаться с людьми. Этот совет соответствует библейскому совету „разширять свое сердце“ и проявлять „сострадание“ или сочувствие (2 Коринфянам 6:11—13; 1 Петра 3:8). Это действительно помогает. Исследование, опубликованное в журнале Adolescence, показывает, что «подростки, которые заботятся о благополучии других, менее одиноки, чем подростки, которые не делают этого». Почему? Если ты заботишься о других, это не только отвлекает тебя от своего одиночества, но также побуждает других интересоваться тобой. В большинстве случаев люди будут отзываться на это добрым отношением к тебе (Притчи 11:25)

Оракул

Девонька, вот тебе мой совет: заканчивай 9 классов, желательно получше, ищи колледж в другом городе, поступай и получай общагу. Живи одна, учись жизни, несмотря на все ее пакости и гадости. А любовь есть, это ты зря.