Одиночество. Что стоит делать?
У меня нет друзей, есть люди которых я выслушиваю, но нет тех кто меня мог бы выслушать и понять. В последние время у меня ежедневно болит голова и я плачу вспоминая что никому не нужна. Я старалась найти друзей, что только не попробовала, но не получилось. Я очень хочу кому нибудь рассказать что со мной, очень хочу. Но не могу, потому что знаю что не поймут или не воспримут всерьез. Одновременно мне хочется послать всех, почему я обращаю на них внимание, а они даже не спросят как поживаю я. Я не настолько ненужный человек, я тоже хочу внимания. Я хочу чтоб меня спрашивали как я, что произошло... Но нет таких людей. Ну это и логично, зачем кому то узнавать о чужих проблемах... К слову я довольно стеснительная личность в школе и из за этого у меня почти не было друзей в младших классах, сейчас их вовсе нет. Я думаю мне просто не хватало внимание в детсве и сейчас это все сказывается на мне. В школу я вовсе не хочу (9 класс), я не передиваю на счет огэ. Мне плевать на это, я просто не хочу идти в место где много людей, разговоров. Где могут тебя осудить. Где ты почувствуешь себя никем на фоне других. Я не стремлюсь стать кем то в будущем. Хочу переехать в деревню где мало людей и ничего делать не нужно. Есть план жить до 26,хотя хочется до 21.Все равно детей не хочу и нет возможности найти "любовь".А вообще ее не существует. Знаете у меня довольно много младших сестер и братьев. Вообще нет у меня того кто старше (не из родных брат. и сетр.) Я вечно была старшей, сейчас я хочу побыть ребенком. Чтоб небыло забот. Сейчас для того чтоб не быть одинокой я завожу питомчиков. Отвлекаюсь на них.
На это и все, это читать никто не будет. Но я рада что хоть написала часть своих мыслей. Стало чуток легче.
наслаждаться
Попробуйте мне написать, выговориться
То что ты говоришь ты никому не нужна, это твое убиждения, убеждения это некая фраза в которую ты веришь, а веришь ты в нее потому что тебе твои значимые взрослые как бы это подтверждали. Это переросло в привычку и в итоге ты веришь то что никому ты не нужна, это идет из детства, такое есть у многих. Но вот то что у тебя нет близких друрузей говорит о том что ты либо их отвергаешь, либо сама себя отвергаешь, вот ты говоришь “я просто не хочу идти в место где много людей” - ты себя изолируешь от общества намеренно чтобы тебя не осудили. Твоя фраза “Где могут тебя осудить” - говорит о том что у тебя есть подобный опыт, где тебя осуждали люди. Но вот неприятно от осуждения становится тогда когда ты этим людям веришь и ставишь их выше себя, ты их считаешь правыми и по этой причине у тебя падает самооценка от их критики. Ты веришь в то что с тобой что то не так. На самом деле это убеждения которые есть в твоем жизненном опыте и их нужно подвергать критике, то есть опровергать это и искать в твоем жизненном опыте опровержение этому только так с одиночеством можно справится. Если этого не делать ты будишь верить своим убеждениям и думать то что так на самом деле и есть, но так не есть на самом деле, ты в этом только убеждена и это не есть настоящая реальность. Если эти убеждения убираются, то ты открываешься людям, потому что именно когда ты открыта людям в этот момент появляются друзья и поверь в деревне тебе не будит лучше, хотя жить в деревне неплохая идея но ничего не делать там не получится, там нужно делать намного больше чем в городе. Так что у тебя есть возможность наладить свою жизнь и обрести настоящих друзей но это возможно через работу над своими старыми убеждениями.
Согласно недавнему опубликованию Американского Национального института душевного здравоохранения, лучшим советом является общаться с людьми. Этот совет соответствует библейскому совету „разширять свое сердце“ и проявлять „сострадание“ или сочувствие (2 Коринфянам 6:11—13; 1 Петра 3:8). Это действительно помогает. Исследование, опубликованное в журнале Adolescence, показывает, что «подростки, которые заботятся о благополучии других, менее одиноки, чем подростки, которые не делают этого». Почему? Если ты заботишься о других, это не только отвлекает тебя от своего одиночества, но также побуждает других интересоваться тобой. В большинстве случаев люди будут отзываться на это добрым отношением к тебе (Притчи 11:25)
Девонька, вот тебе мой совет: заканчивай 9 классов, желательно получше, ищи колледж в другом городе, поступай и получай общагу. Живи одна, учись жизни, несмотря на все ее пакости и гадости. А любовь есть, это ты зря.