Вопрос поясните мне пожалуйста почему люди слушают реп?
Я может не понимаю. Но мне интересно.
В чем суть популярности такой вот музыки.
Я понимаю если песни захватывают.
Вроде Три белых коня песня.
Или там Ведьма река.
Сейчас просто смотрю фильм Чародеи старый довольно интересный. Хоть и без спец эффектов.
А недавно смотрел один реп батл. Так там в основном они ругались друг на друга и дергались как при нервном тике. Может я не понимаю этого еще мне 8 лет поясните мне как и в чем такая музыкальный жанр интересен многим людям?

Молодежи нравится чувствовать себя дико крутой
возраст такой
они хотят чувствовать себя крутыми даже если едут на разбитой батиной "девятке"
им нужно чтобы музыка долбила крутая
рок не дает ощущения крутизны, он типа чутка устарел
а вот рэп дает им ощущение крутизны
типа они гангстеры такие все ниипацца у рот
типа "живут по законам улиц, за базар отвечают, за базар всех подтягивают, на ментов плевать, они круче и ползуче и лучше, и телки им все дают и т. д. и т. п."
рок такого ощущения не дает
Популярность музыки напрямую связана со способностью её воспринимать, а это связано с умственными способностями индивида и средой его обитания. ☺
Лучше протест иноязычного рэпера, чем конформизм любого из наследников советской массовой культуры. (Анатолий Юркин)
Нууу... а почему люди слушают "классическую" музыку или роцк (рок).
Рэп это в полне самостоятельный музыкальный жанр (многие захотят оспорить) который развивается, к тому же он имеет различные направления/стили, а так же своих исполнителей и слушателей
И все же я согласен, если брать "околопопсовый" рэп - это шлак. Но если искать средь этой "культуры "(хип-хоп'а и рэпа в частности), то можно найти самородки (да, среди несконьчаемого дерьма, но все же).
модно наверно. в разные годы мода разная