Top.Mail.Ru
Ответы

Любителей мата в соцетях накажут...

Https://news.mail.ru/society/45094780/?frommail=10
https://news.mail.ru/society/45094780/?frommail=10

Источник: pixelcreatures/CC0
Начнём с главного: ругаться и материться вообще не стоит. Если вы продолжите сквернословить, на это обратят внимание администраторы социальной сети или на вас поступит жалоба, вас могут заблокировать или временно ограничат доступ к вашему аккаунту. Таково требование вступившего в силу нового закона.

Его создатели — депутаты Госдумы Сергей Боярский и Александр Хинштейн — подчёркивают, что они не вводят запрет на мат в Интернете.

Задача законопроекта — в другом: привести к общему знаменателю регулирование в офлайне и онлайне.

Если вы будете браниться и нецензурно выражаться на улице, на вас могут пожаловаться те, кто находится рядом. Ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ предусматривает штраф за нецензурную брань в общественных местах от 500 до 1000 рублей. Или даже пятнадцать суток ареста — как за мелкое хулиганство.

Источник: AnnaliseArt/CC0
Штрафы за нецензурную брань и мат в Интернете не планируются и не вводятся. Но подразумевается, что благодаря нововведениям граждане смогут предотвращать потоки нецензурщины.

Сам я против применения мата как на улице, так и в Сети. Но на первых порах власти будут ограничиваться предупреждениями или временной блокировкой аккаунтов. Сначала нужно донести до людей мысль, что материться плохо не только в реальной жизни, но и в социальных сетях. Так что новый закон вряд ли будет применяться со всеми возможными карами для нарушителей.
Анатолий Зутиков
Адвокат, кандидат юридических наук
Блогеры с многомиллионной аудиторией, так же как и ведущие на телевидении и авторы в СМИ, начнут следовать общим правилам, согласно которым нецензурная брань или даже мат в публичном месте могут пресекаться окружающими или правоохранительными органами, как это происходит на улицах.

Если вы не хотите нарушать правила и рекомендации, не хотите оказаться заблокированными в той соцсети, к которой привыкли, в мате нужно разбираться.
Сегодня матом считаются четыре слова и их производные: слово на «х», слово на «п», слово на «е» и слово на «б». Причём последнее, что интересно, стало нецензурным относительно недавно, а ранее использовалось даже в церковных книгах.

Ещё одно слово, не относящееся напрямую к мату, но тоже запрещённое к использованию в СМИ, а теперь и в социальных сетях, начинается на букву «м» и означает женский половой орган, как и слово на букву «п».

Подумайте, так ли вам необходимы эти слова для общения, используете ли вы их на улице и в общении с родными и близкими людьми.

Ри. С. Странно, что ничего нет про слово - чдак на букву М. Поскольку чудак он и есть чудак - это очень точная характерисика) Может - потому и нет?

Анонимный опрос
Все правильно
Все правильно, но чудак забыт))
А я все равно буду, буду, буду! ( за тобой уже идут)
ИДиотский закон
Всего голосов: 55
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы