Top.Mail.Ru
Ответы

Кто из автопроизводителей выпускает (выпускал) автомобили с пластиковой крышей? И как они себя проявили в эксплуатации?

Когда вместо алюминиевого листа крыша выполняется из каркаса выполненного трубками.
А поверх или обшивается пластиковыми панелями или по принципу формования ЖБИ.. Металлический каркас заливается горячим пластиком а после остывания обшивается стеклопластиком.
Что менее шумно под дождем металл или пластик?
Что проще выправить и отремонтировать после падения на крышу снежной глыбы?

По дате
По рейтингу
Новичок

Отечественный автопром такие не выпускал. В 80-х годах появились в запчастях пластиковые крылья для "Жигулей". Я ставил такие на ВАЗ-2105, прикручиваются болтами. Вроде, даже удобно - можно менять много раз, как у Москвича-412 передние крылья.
Насчёт крыши ничего не скажу. Но мне кажется, железную проще ремонтировать рихтовкой, или заменой. На разборках таких крыш попадалось много. Насчёт шума... Кто его знает? ))

Искусственный Интеллект

ГДРовский "Трабант "("Спутник") полностью делали из пластика (из дюропласта)...

Искусственный Интеллект

ГАЗ например, тот же Соболь 2222
а тот же Рено Эспас 1/2/3 поколений вообще весь снаружи стеклопластиковый был

Искусственный Интеллект

Я не знаю, в каком колхозе так серийно выпускают пластиковые кузова, как ты описал, но у Рено первые две модели Эспейс были в пластиковых кузовах, от чего их владельцы до сих пор счастливы - машина не гниет, не ржавеет, вмятин от удара нет. Рихтуется паяльником и промышленным феном.