Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Альтернативные способы квасить... капусту

NoName Ученик (102), закрыт 4 года назад
На просторах интернета кочуют обрывочные сведения об альтернативны способах закваски. Зимой для меня очень актуально - найти подходящие кочаны заквасочных сортов проблемно, а поквасить хочется.
Итак, слышала про закваску с помощью йогуртовой закваски сухой, НО не поняла - сколько класть, как разводить, как выдерживать капусту.
Видела, молочную кислоту готовую, НО я так понимаю получается - маринование уже, а не квашение/ферментация.
Кто использовал эти или иные способы, или знает как на производствах в больших количествах круглый год квасят, прошу поделиться рецептами.
Лучший ответ
Елена Елена Оракул (96262) 4 года назад
Зачем вам закваски для капусты? Режете соломкой четверть кочана, слегка мнёте с солью, СЛЕГКА! Далее перемешиваете с морковкой тёртой горсть её бросьте, лаврушку пару- тройку и перец горошком и в большую кастрюлю на дно слегка кулаком уложите. Далее опять режете капусту, сверху сыпете, и также мнёте её и всё повторяете. И так до конца . Потом накрываете тарелкой, свёрху ставите банку 3х литровую с водой или блины от гантелей и ставьте кастрюлю к батарее. На пару дней. Несколько раз в день протыкаете ножом
NoNameУченик (102) 4 года назад
С зимней капустой из магазина проблема. При шинковке дает мало сока, а на вторые сутки почему-то от капусты неприятный запах гнили. С осенними сортами никогда такого не бывает. Такое ощущение что она начинает не кваситься, а портиться. Ну и вкус конечно отвратительный у такой капусты. Такое ощущение что она просто не может стартануть ферментацию.
Елена Елена Оракул (96262) NoName, чтоб дала сок, капуста должна быть белой с толстыми листьями и именно зимняя! И груз больший ставьте
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025047) 4 года назад
Я за классику и никакие альтернативные способы мне не нужны...
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (152422) 4 года назад
Сейчас капусту можно квасить классическим способом, она хорошо вылежалась. Ближе к весне станет сухой.
VinOlga Мудрец (13741) 4 года назад
Попробуй мой рецепт.
Точнее моего мужа.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61443/
Раньше он ее квасил, а теперь мы вдвоем.
Я купила себе на 8 марта чудо-терку бёрнера, она очень тонко режет, так что даже самую жесткую порежет. Теперь я режу, а он следит за ней
И сока там достаточно получается.

Мяу Искусственный Интеллект (396727) 4 года назад
а вот и неправда про капусту неподлежащую закваске! покупаете обычную, в любом продуктовом магазине.. квасите самым обычным стандартным способом! если суховата - мните и трите посильнее.. а уж если все равно соку выделяется мало - долейте немного кипяченой воды с солью.. можно конечно, альтернативные способы пробовать.. но лично я не люблю эксперименты там, где нет смысла изобретать..
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (198798) 4 года назад
Смысла никакого нет. Квасьте старым способом. Даже альтернативные способы предполагают длинные сроки закваски
Похожие вопросы