Пользователь удален
Мастер
(1883)
16 лет назад
Все овощи вымыть. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Порей нарезать тонкими кольцами, сельдерей небольшими кусочками. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики.
2. Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую
наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 0,7 см. В этом рецепте можно использовать замороженные кальмары, уже нарезанные кольцами. Чтобы их разморозить, опустите кольца на несколько минут в емкость
с холодной водой.
3. В сковороде ВОК разогреть растительное масло. Положить горошины черного перца и листики розмарина, прокалить их 3 мин. Затем аккуратно удалить шумовкой (несколько листиков розмарина можно оставить) .
4. Положить кольца кальмаров. Готовить, интенсивно мешая, 2 мин.
5. Добавить подготовленные овощи и готовить еще 3 мин. в том же режиме. Соевый соус перемешать с сахаром, добавить лимонный сок. Влить в ВОК. Добавить вино, перемешать и готовить еще 5 мин. Сразу же подать к столу.
Кольца кальмаров в сухарях
Вам потребуются: кальмары - 600г; яйцо - 4 шт. ; соль - 1/2 ч. л. ; мука - 4 ст. л. ; панировочные сухари - 6 ст. л. ; рафинированное растительное масло - 500 мл;
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно выбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
Затем опускайте в льезон (яйца) .
Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки. Приятного аппетита!
valyta это аббревиатура
Мудрец
(17935)
16 лет назад
Ингредиенты
300-400 г кальмаров
1-2 средние моркови
1-2 луковицы
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами.
Морковь порезать или нашинковать соломкой.
Кольца кальмаров разрезать на пополам.
Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Снять с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!
❀
Высший разум
(234371)
16 лет назад
Разморозить, можно в микроволновке, каждое кольцо обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в муке с добавлением небольшого количество соли, обжарить на сковородке на растительном масле, по 2-3 мин с каждой стороны. Получается красиво и вкусно. Приятного аппетита.
Элла Орлова
Мудрец
(19824)
16 лет назад
Сделайте салат ''ВЕЧЕР'': 0,5кг. кальмаров, 2-3 картофелины, 1-2 моркови. 3-4ст. л. консервир. горошка, 1 луковица, майонез или сметана.
Кальмары отварить в подсоленой воде на слабом огне в течении 3мин. (чем дольше варишь кальмары, тем жестче они становятся) . Нарезать соломкой отваренные картошку с морковью, добавить мелконарубленный лук и заправить майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.