Top.Mail.Ru
Ответы

А здесь можно спросить про воздействие частот сольфеджио на организм? Кто юзал напишите правда или нет?)

Дополнен

В маггии сразу удаляют))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

На соседей плохо воздействует...

Мудрец

Любой звук, как производное вибрации, воздействует на организм и звукотерапия признана.

Искусственный Интеллект

Сольфеджио используют для развития музыкального слуха и способностей. И тот кто усиленно им занимается их разовьёт.

Воздействием звука на мозг занимался Р. Монро, в частности связь звука с областями сновидения.

Рональд Райф. Его исследования заключались в области медицины. Он посвятил всю жизнь изучением темы, на каких частотах вибрируют вирусы и причины заболеваний и дальнейшего воздействия такими же наборами звуковых частот с целью исцеления больных.

Есть раздел мантраяны в буддийской медицине, когда происходит воздействие определённых мантр на конкретные проблемы.

Есть ещё раздел тантризма, в котором звуки играют существенную, сакральную роль.

Я тоже верил в теорию 432 герц, но со временем понял, что это уж для совсем поехавших, которые не могут получить часть правды из слов, а за место того верят во все полностью или не верят совсем.
Да, возможно, я плохо разбираюсь в теме, но для меня имеет важность именно жанр музыки. Я тоже видел эти эксперименты, когда стакан воды вводился под действие тажелого рока или сонат, и верю, что структура воды меняется. Но это зависит скорее от энергетики этой музыки, а не от частоты. С тем же успехом можно перед питьем воды пошептать ей приятные слова, и она станет чуть качественнее. Насколько качественнее - зависит от воды. Здесь речь идет о дистилированной воде - это вода без информации, подобно чистому листу.
Подводя итоги скажу: не будь настолько дотошным человеком, смотри в суть, а не в фантик