Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос гражданских прав в отношении установления порядка общения с несовершеннолетним ребенком. Что полагается по закону?

Sapphire Ученик (227), на голосовании 3 года назад
Я правда ещё не определился что мне в принципе не хватает для максимально возможного моего выигрыша в суде, по- этому и задаю здесь вопросы. Ребенку 9 месяцев

Дело в том что с гражданкой матерью моего ребенка мы конфликтно в конце 2020г расстались и, теперь она мне не даёт мне видеть собственного сына, даже с учетом того что сейчас уже с ней давно не конфликтуем, я просто звоню предлагаю встречу.. а поскольку её цель сейчас от её личностных обид- навредить мне и делать неприятное в жизни- я произвожу записи ее разговоров при попытке организовать встречу. К ней на территорию- не пускает. Я хочу всего лишь выиграть дело в суде, к которому я подготовил иск самостоятельно. Но нужно ли в таком случае присутствие адвоката в суде либо же лучше в том числе иск от юриста.. ведь по слухам адвокатов пока ребенку нет 3х лет у меня, как у родителя у которого такие же права, прав всё таки меньше.. режимы сна, питания ребенка и так далее.. проживает он с матерью. И почему то очень огорчающий прогноз от юриста в переписке был был таков: "Максимум что вы можете получить от суда- это пару часов встреч в неделю и то если мама ребенка не упрётся.. " Вот а до 2021 года я полноценно содержал, платил и сейчас плачу алименты и играл с ребенком по многу часов в день и почти каждый день приходил..
В общем вот иск.. Достаточен ли он либо лучше заказать иск у адвокатов и присутствие на заседании будет не хуже? Разве что дорого..
Голосование за лучший ответ
Янг Д-икс Просветленный (27464) 3 года назад
Вообще если процесс ещё идёт то лучше это не обсуждать
Леонид Петросян Оракул (97473) 3 года назад
Приходит старушка в юридическую консультацию и спрашивает юриста:
— Имею ли я право...
Юрист ее тут же перебивает:
— Имеешь право, бабушка.
— Да нет, я бы вот хотела уточнить, имею ли я право..., - не унимается старушка.
— Да, имеешь, имеешь право, - опять перебивает ее юрист.
Бабушка все-таки продолжает:
— Нет, но вот могу ли...
— Нет, бабушка, не можешь, - тут же ответил консультант.

В суде дело выиграете но с ребеном общаться Вам, скорее всего, не дадут.
Источник - жизненный опыт.
* Seveřanka * Оракул (51503) 3 года назад
Автор, для начала я бы рекомендовала вам письменно обратиться в орган опеки. В своём обращении об исполнении равных с матерью родительских правах в отношении вашего совместного ребёнка вы без эмоций, исключительно фактами, опишите свою ситуацию, без оценочных суждений в отношении матери вашего ребёнка. Напишите, что по законодательству РФ вы имеет право и обязаны воспитывать своего ребёнка (укажите номера статей Семейного кодекса РФ). В конце заявления просИте должностных лиц провести обследование условий проживания ребёнка, провести беседу под протокол с матерью вашего ребёнка по вашим правам в отношении ребёнка и об отсутствии у матери вашего ребёнка права препятствовать вам исполнять родительские права и обязанности. К обращению прикрепляете копию свидетельства о рождении ребёнка.
Письмо распечатываете в двух экземплярах. Затем один экземпляр отправляете заказной почтой (желательно с описью), либо относите сами (на втором экземпляре секретарь обязан поставить отметку о приёме вашего обращения - дата, подпись, фамилия принявшего ваш документ).
И ждёте дней 30-45 ответа.
Все запросы и ответы - ХРАНИТЕ!
А в суд можно и сейчас обратиться. без эмоций, оценок, только факты.
SapphireУченик (227) 3 года назад
В отделе опеки не хотя ничего делать. Только сказали ждём решения и бумаги от мамы ребенка которые она должна забрать в том самом центре росток и вообще органы опеки приняли условия матери ребенка. Условия это 1/2 или 1/3 в году лишь приходить на предоставление ребенка в ростке
* Seveřanka * Оракул (51503) Sapphire, значит, обращайтесь в суд.
ЛАВАС Просветленный (26685) 3 года назад
Никто вам этот иск не удовлетворит, ребёнок не в том возрасте чтобы его перевозить из одного месту на другое. Как видно из вопроса, она правильно вам его не даёт. Подрастите, а потом детей рожайте, на данный момент вы ребёнку не нужны, - нужна мать. И довольно ПОДЛО собирать всю переписку, когда вы знаете об этом, а она не знает, Это мало сказано что ПОДЛО!!!
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347397) 3 года назад
ребенку 9 месяцев. На какое тут общение можно рассчитывать? Максимум дадут пару часов в неделю.
С какого возраста ребенка я смогу претендовать на большее? Я просто не хочу чтобы он меня забыл.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347397) Sapphire, с сознательного. Сейчас ему абсолютно пофигу на наличие отца
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353087) 3 года назад
По нескольку часов изграть с ребенком, кторому было менее 9 месяцев? Это не реально. Если хотите видеть его то вполне можете повидать на прогулке. Жив-эдоров, кушает и какает хорошо. Все, что ему сейчас нужно.
Серый Искусственный Интеллект (228114) 3 года назад
Не учтены ст. ст. 131, 132 ГПК РФ. Слабова-то и неубедительно, эмоции.
Надежда Кочергина Просветленный (20906) 3 года назад
в крайнем случае - в присутствии матери поиграть с ребенкм.. но сейчас на пандемию можно кивать.. контакты с неживущими в одной квартире исключены.. неявные ( бессимптомные ) носители заразы..
Людмила Маханова Оракул (72183) 3 года назад
Иск Ваш, мне не прочитать, поэтому о нем ничего не могу сказать. В иске Вы должны описать ситуацию - всю историю, как жили, сколько жили, когда родился ребенок, когда расстались, по чьей инициативе и т. п., как сразу Вам стали препятствовать в общении с ребенком, Ваше участие (алименты, звонки). Затем просите суд устранить препятствия в общении с ребенком и установить следующий порядок... (Вы просите это в разумных пределах, можно сколько-то часов в субботу, сколько-то часов в воскресенье - выходные 2 раза в месяц, допустим, первые и третьи, один-два раза на неделе, вечером, к примеру с 19 до 20 час.), к лету ребенку будет уже год, можно и отпуск попробовать, не факт, что дадут, но грудное вскармливание должно закончиться), на основании СК РФ. Но правильно здесь советуют по поводу обращения в орган опеки и попечительства. Вы такое же подробное заявление пишите и такие же просьбы заявляете, матери там должны будут объяснить, что она не имеет права препятствовать Вашему общению с ребенком. В случае, если она будет против мирного решения вопроса, обратитесь в суд. Суд будет на Вашей стороне, если Вы не ведете аморальный образ жизни, но, повторюсь, в разумных пределах, пока, скорее всего общение будет на территории матери и в её присутствии. За исполнением решения должны следить судебные приставы, теребите их, если что. Пока ребенок маленький, у его матери нет такого "козыря", как нежелание ребенка видеться с отцом, других причин (ну, временные - болезнь) не исполнять решение суда нет. К адвокатам не рекомендовала бы, берут много, а помощь реальную могут оказать немногие. А в "опеку" рекомендую. Как у нас, так и помогут, и подскажут в рамках закона.
taiv 2006 Просветленный (43079) 3 года назад
реально - до 3-х лет 2-3 часа в неделю
После 3х лет уже к себе домой на выходной?
сколько лет то вам, глупенький буратино ?
М.И. Искусственный Интеллект (239520) 3 года назад
вы хотя бы режим дня своего ребенка знаете? вы для себя или для ребенка стараетесь?
хочу забрать ребенка с 14 до 18, а то что он спит с 13 до 15, а потом с 17 до 18 - разбудим! папа играть с ребенком хочет :)
Похожие вопросы