Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите, рецепт приготовления суши, какие ингредиенты входят???

Саша Гринкевич Ученик (76), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Лейна Мыслитель (6999) 16 лет назад


А я вот что делала, сварила рис, чтобы не сухой был, сделала блины мука+крахмал, положила блин, потом лист салата. рис, форель, свежий огурчик, завернула, порезала. Съели не успела с кухни вернуться!!! !

НУ И НЕ СУШИ А БЛИНРОЛЛЫ !!!НУ И ЧТО!!!
Остальные ответы
Гагарин Ученик (188) 16 лет назад
дома незделаеш, поверь. я шеф-повар
Тамара Сафронова Просветленный (39671) 16 лет назад
Суши (суси) - вообще, суши это маленькие брусочки из риса, на которые кладется тонко порезанный кусочек рыбы. Рис слегка приправлен уксусом, солью и сахаром. Существует три основных типа суши: нигири, чираши и маки. рис только для суши (он клейкий)
помоешь его и воды примерно 1:2,5
НЕ солить.
потом в уксусе, примерно 40 грамм развести 3 ложечки сахара и этим пропитать (перемешать) готовый рис.

Нигири Суши - рис формируется в маленькие порционные брусочки ровно на один укус и сверху украшается сырой или приготовленной рыбой. Брусочек следует брать палочками или пальцами и макать в соевый соус.

Чираши Суши - большое количество разнообразных морепродуктов кладется на рис сверху и подается в чаше.

Маки Суши - сырая рыба, овощи или другие кусочки, упакованные в рис суши и обернутые сушеными морскими водорослями.
Евгения Подхалюзина Оракул (52747) 16 лет назад


Ингредиенты:
На 20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби) , соевый соус, 200 гр. филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост. , угорь) или креветки или щупальце осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.

Приготовление:
1. Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
2. Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Кальмар порезать на ровные прямоугольники. Филе рыбы разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.
3. Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем ломтики рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг "суши", скрепляя концы водорослей, намочив водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Татьяна Шабунина Гуру (3416) 16 лет назад
свежая рыба и морепродукты,
сваренный рис, заправленный соусом,
имбирь и васаби,
соевый соус.

Рыбу надо нарезать тонкими, небольшими пластинами ромбической формы, вес каждой из которых должен быть примерно 15 г. На одну суши следует использовать риса примерно столько же по весу, сколько весит рыбка - около 15 г. Слепить из риса шарик размером чуть больше сливы, и на него аккуратно положить нарезанную рыбу.

Суши готовы, слегка обмакните суши в соус, и приятного аппетита! Имбирь и васаби используются как гарнир.
Вася Оракул (50440) 16 лет назад
В магазине покупаю набор для суши, в который входит все для приготовления, а главное-это бамбуковый коврик. Как варить рис написано на упаковке (обычно на порцию беру 250 гр. риса) . Когда рис остынет до комнатной температуры, влейте в него две столовые ложки рисового уксуса, и перемешайте. Приготовьте начинку, в наших условиях все зависит от вашей фантазии. Расстелите коврик, на него положите кусок пищевой пленки (что бы коврик использовать много кратно) , сверху положить лист нори, шершавой стороной наверх, макая руки в мисочку с водой распределите рис тонким слоем по поверхности нори, оставив примерно 1 см. сверху, положите начинку, и заворачивайте, уплотняя ковриком получающуюся колбаску. Тот 1 см. смочите водой и как бы приклейте. Затем разрежьте колбаску на 8 частей очень острым ножом. Есть хорошо с соевым соусом для суши, маринованным имбирем, и горчицей Вассаби. Приятного аппетита. Извините, может корява получилось объяснить, у меня первый раз тоже не все получалось, особенно закручивать роллы, но опыт приходит со временем. ТОлько вчера делали, очень вкусно.
Похожие вопросы