Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опека, как действовать?

Елена Елена Ученик (96), на голосовании 3 года назад
В новогодную ночь, мой муж на лестничной клетке повздорил с соседом. Словестная перепалка закончилась дракой. Первый в драку полез сосед, муж свалил его с ног одним ударом и далее удалился. Далее был приезд полиции по вызову соседа, написание заявление, и полиция увезла моего мужа. Возили его на продувку, т. К. Был в состояние алкогольного опьянения. Сначала определили 2,3 промили, через какое время повторно 2,1.по итогу отпустили. По заявлению соседа отказ в возбуждение уголовного дела. Но в ту же ночь, с утра, около 8 утра 1 января к нам прискакала опека, т. К. У нас 3 детей, которые логично юыли в месте с нами в новогоднюю ночь. Потом к нам снова приходида опека, хотя оснований нет никаких. У детей своя комнатс, спалтные места, дополнительные занятия, 2 школьников и один грудеой ребенок. Оснований для опеки нет никаких к чему то предраться. Я по своей глупости, что то полписала, разрешения на обработку персональных данных точно помню и обьяснитеоьную о ситуации ночной. Как я понимаю нас поставили на учет. Потому что потом приходил уже один инспектор из опеки, когда как раз я подписала бумажку об разрешенин на хранение данных персональных. Вопрос. Как теперь от всего этого избавиться. Сняться с учета, если стоим. Данные о муже были переданные по алкоголю в наркодмспансер, от нтх тоже было письмо, муж сходил написал отказ от какого обследования. Такая ситуация с алкоголем у него первый раз. Да мы время от времени выпиваем, не алкаши и не похожи даже близко на них. Муж работает, официально, имеет хорошую зарплату, которая позволяет мне не работать. Дети ни в чем вообще не ущемленны и вообще я не понимаю при чем тут опека... Подскажите как мне действовать, на учете стоят не хочу, оснований нет я считаю или я не права?
Голосование за лучший ответ
жадыра баева Мыслитель (5984) 3 года назад
ну и забейте, пришли ушли, больше не пускайте
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175918) 3 года назад
Вы не помните что подписали? Тогда вам к врачу. а не к юристам.
Людмила Маханова Оракул (72183) 3 года назад
Да живите спокойно, ну, возможно, проверят когда-нибудь, а вообще, если сигналов не будет, то могут и не приехать больше. Сходите в "опеку" и узнайте, на какой учет Вас поставили конкретно и что делать, чтобы Вас сняли с этого учета. Только не надо ругаться, ситуация Ваша пока не тянет на совсем благополучную семью. Опека не скачет, извините, они тоже люди, значит, вызвала их полиция, сообщив о неблагополучии.
Похожие вопросы