Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Удочечерение и отказ

Людмила Пилтоян Ученик (242), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте. Мой муж удочерил мою дочь. Теперь мы разводимся. Я не хочу подавать на алименты. Связи все разорванны. Могу я теперь как то оспорить это отцовство, чтобы вновь стать матерью одиночкой?
Голосование за лучший ответ
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175567) 3 года назад
Нет, это уже нельзя сделать, т. к. ваш муж знал, что он не биологический отец.
Людмила ПилтоянУченик (242) 3 года назад
Но, если мы оба подтвердим, что согласны. Платить он мне ничего не будет. Да и мне не надо ничего от него. Но нам же с дочерью надо как то дальше жить. Хоть какие-то пособия нужны. А то получается нам совсем ничего не положено
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175567) СК РФ Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства): 2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка
Ольга Искусственный Интеллект (418738) 3 года назад
никак. исключительно по вашему желанию это не делается. обратного пути нет.
не получится просто сказать, что мы тут передумали и решили отменить. нужны законные основания. нечего вам тут "оспаривать",вы устанавливали отцовство сознательно и добровольно, оба знали, что биологический отцом он не является
Funnypepper Искусственный Интеллект (398516) 3 года назад
Нет. Удочерил - ребенок стал ему все равно что родной и содержать этого ребенка обязан он, а не государство. Мало ли что вам не нужно. Это не вам, а ребенку.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Каким местом оба думали, когда удочерить решили?
taiv 2006 Просветленный (43079) 3 года назад
Никаких пособий Вам не положено до тех пор, пока не будете официально алименты получать. А вот если и их не хватит - тогда можете претендовать на пособие для малоимущих
Константин Л. Оракул (83955) 3 года назад
Без вариантов. Матерью одиночкой тебе больше никогда не стать.
А вот алименты с него можно стребовать, не смотря на то что он не родной отец.
Похожие вопросы