Еще один тупой вопрос по поводу fl studio 20
В fl studio недавно, поэтому вопросы соответствующие. В общем проблема такая, еnvelope работает только когда открываю в новом канале сэмпл, при этом он может звучать только одной нотой т. к. есть только channel rack, когда я кидаю с браузера сэмпл на паттерн я почему-то не могу открыть вкладку еnvelope, ее просто нет. Вопрос такой, как мне добавить определенный сэмпл который я обработал через еnvelope в паттерн чтобы прописать его в пиано ролл?
возможно в настройках сэмпла у тебя изменена крутилка time и он играет на дефолтной c5
сэмплы загружайте в Sampler и играйте сэмплером в пианороле. Звучит не одна нота а любые какие сыграете. Не надо сэмпл перетаскивать в плейлист, или паттерн.
Ничего не понятно. Перетаскивай сэмпл в channel rack, при активном канале (лампочка зеленая горит) открывай пиано-ролл и прописывай партию. При неактивном канале открывай пиано-ролл и из выпадающего меню вверху выбирай нужный канал. А если обрабатываешь сэмпл до того, как прописываешь партию с ним, сохраняй его как новый сэмпл и используй как необработанный.