Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сестра жены пытается выжить из квартиры.

валентин сычев Ученик (137), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте я живу с гражданской женой и нашей общей дочерью в муниципальной 3 комнатной квартире в ней прописаны жена, дочь и старшая сестра жены. Я прописан в другом месте. Квартиру давали родителям жены, но они умерли. После смерти родителей старшая сестра начала меня выживать. Говорит жене что я приставал к ней и пытался изнасиловать (лжет) всячески оскорбляет меня когда я мимо прохожу, провоцирует на конфликты, препятствует моему проходу на кухню. Снимает на телефон меня пытаясь заснять компромат. В общем пытается выжить меня. Жена в курсе но держит нейтралитет и говорит не обращать внимания. Могу ли я проживать со своим ребёнком и женой хоть и не прописан в квартире? Могу как-то прижать сестру? Что мне делать?
Голосование за лучший ответ
Антон антоновычь антонов Мудрец (15469) 3 года назад
Да уходи где прописан
Мистер Аноним Мудрец (14291) 3 года назад
Сначала прлчитал "да уходи где Петросян"
0049 Искусственный Интеллект (120938) 3 года назад
нет в законе
-гражданской жены
- церковно-приходской жены

официально ты любовник
Андрей ДробченкоИскусственный Интеллект (110053) 3 года назад
Так и любовника нет в законе=)))))
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175567) 3 года назад
А ей и придумывать ничего не нужно.
Вы там никто и не имеете права проживать.
Ольга Искусственный Интеллект (418738) 3 года назад
проживать в квартире можете только с согласия всех в ней зарегистрированных. вы там никто, жены у вас нет и права проживать в этой квартире у вас тоже никаких нет. можете иногда в гости приходить. идите жить туда, где зарегистрированы.
ЭММастер (2347) 3 года назад
бред не несите, там его ребенок, плюс деньги в бюджет он тоже вносит, иначе жена его давно бы выставила.
Серый Искусственный Интеллект (228119) ЭМ, Бред - это вы написали.
جنوب الرياح Гуру (3740) 3 года назад
Распишитесь и у Вас появятся права как у законного супруга.
Юрий ВитальевичИскусственный Интеллект (175567) 3 года назад
Не появятся
جنوب الرياح Гуру (3740) Юрий Витальевич, Жаль. Расписанные супруги должны жить порознь?
Кайно БлэкПросветленный (21794) 3 года назад
не появятся. штам в паспорте не порождает права проживания по месту регистрации жены
Костас Мэндилор Мудрец (10850) 3 года назад
Юридически прав не имеете к сожалению
Мистер Аноним Мудрец (14291) 3 года назад
Вали ее нах (из квартиры воооон)
Funnypepper Искусственный Интеллект (398516) 3 года назад
Вы не имеете права там проживать без согласия всех зарегистрированных. Что делать - либо смириться и терпеть, либо самостоятельно обеспечивать жильем свое семейство.
ЛАВАС Просветленный (26685) 3 года назад
У вас нет права проживать в этой квартире, без согласия той же старшей сестры, а заведя семью нужно самому её и обеспечить жильём, либо к своим родителям их забирайте.
ЭМ Мастер (2347) 3 года назад
Она и сестру свою не уважает получается... Предложите ей деньги за ее долю квартиры и пусть едет и живет где хочет. Там ваша супруга и Ваш ребенок. Вы с супругой должны поговорить и принять решение. и поговорить с сестрой все вместе и пресечь ее действия накорню. Либо сестра психически нездорова, что печально, увы.
Анна ОрловаИскусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Нет там никакой доли. Не фантазируйте
ЭМ Мастер (2347) Анна Орлова, значит пусть идут и приватизируют, какие проблемы....
СерыйИскусственный Интеллект (228119) 3 года назад
Ну и шутки у вас.
ЭМ Мастер (2347) Юный Бармалейкин, это жизнь
валентин сычевУченик (137) 3 года назад
Да мне тоже кажется что она психически больна
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) валентин сычев, кто? Может вам лучше самому обследоваться? Вперся в чужой дом и ещё возмущается, что его там не особо желают видеть. Нехрен заводить семью, если не можешь её жильём обеспечить
той что воду мутит. И походу Вам.
Серый Искусственный Интеллект (228119) 3 года назад
Вы не можете без согласия всех зарегистрированных и собственника квартиры проживать в ней. Вас даже впускать сестра в квартиру не вправе. Дождётесь, она вас точно в дальнюю дорогу отправит.
М.И. Искусственный Интеллект (239520) 3 года назад
Сестре не нравится посторонний мужик - и это нормально
это ясно, свою жизнь не устроила, взялась за жизнь сестры....
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175567) ЭМ, нельзя устраивать свою жизнь за счёт других.
валентин сычевУченик (137) 3 года назад
11 лет прожили в этой квартире. А после смерти родителей понеслось
Hose Оракул (73601) 3 года назад
Прописки сейчас нет. Есть регистрация по месту жительства. Имеете право, при согласии всех зарегистрированных. Если согласия нет, живите у себя дома.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147309) 3 года назад
Вы в этой квартире права голоса не имеете. Или договаривайтесь, или терпите, или переезжайте.
anaida Искусственный Интеллект (267977) 3 года назад
она вполне имеет право выкинуть тебя за порог.. ты в этой квартире - никто и звать никак.. ты даже НЕ муж.. а всего сожитель... ***барь...
...даже если будешь официальным мужем, без согласия сестры ты не можешь там проживать
Tu Искусственный Интеллект (123668) 3 года назад
разъезжаться. Раз уж отношения таковы, не тратте время на их выяснения, найдите возможность продать квартиру, обменять, выкупить/продать долю и т. п., это не жизнь.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 3 года назад
не можете.
По закону проживать в муниципальной квартире могут только те кто в ней зарегистрирован. и плевать ч то там зарегистрирована ваша дочь.
Не уйдёте по месту прописки, сестра сожительницы (а не жены, ибо нет у вас жены) просто вызовет полицию - посторонний в квартире. и будет её вызывать пока не добьется своего. и сильно повезёт, если не обвинить в краже - задолбаетесь доказывать, что не верблюд.
так что съезжать
Людмила Маханова Оракул (72183) 3 года назад
Из Вашего вопроса непонятно, как долго Вы проживаете в этой квартире, если Вы там жили еще при жизни родителей Вашей сожительницы, то можно сделать вывод, что никто не возражал против Вашего вселения, если это длится уже продолжительное время, то можно сделать вывод, что Вы фактически приобрели право пользования этим жилым жилым помещением. С хорошим адвокатом можно в суде и юридически это право закрепить. Но... Будет ли это верно в моральном плане, не знаю, скорее, нет. Квартиру можно приватизировать, но сестре достанется лишь 1/3 доля (если она здесь зарегистрирована одна, детей у неё нет), а Вашей сожительнице, грубо говоря, 2/3 (ей и её ребенку), а если и Вы будете зарегистрированы и будете иметь право на приватизацию, то и меньше её доля будет - 1/4. Поэтому и злится она, квартира-то родительская и могла бы пополам делиться... Но выселить она сама Вас не может, только по решению суда. Думаю, Вам надо мирно решить этот вопрос, не обижая никого.
ВалерийИскусственный Интеллект (202549) 3 года назад
Какой суд нужен для т ого, чтобы убрать из квартиры человека, рне имеющего никакого прпава там проживать? С этим полиция великолепно с правится.
ЭМ Мастер (2347) Валерий, это все бесполезно, вернется и снова будет там жить.... тем более у него права на ребнка!
Людмила МахановаОракул (72183) 3 года назад
Это уж, как пойдет, сожительница тоже слово имеет...
Людмила Маханова, СЛОВО-то сожительница имеет, а права ЕДИНОЛИЧНО (т. е. БЕЗ СОГЛАСИЯ ВСЕХ проживающих) вселять своего сожителя у нее НЕТ! Так что пойдет, как по накатанному ...
Людмила как Вы правы, мужчине надо давно было жениться. Сожительница родила, но почему-то брак не регистрирует. Тоже не хочет частью квартиры делить с мужем выходит, в случает развода. А так они живут как кошка с собакой. Первая сестра которая одинокая, тоже ведь мужчину приведет и будет жить, вот у них там цирк и драки начнуться.... И поделить квартиру и продать ведать не хотят.... Мало же )) Мирно жить тоже не хотят, все же гордые....
Елена Просветленный (41875) 3 года назад
во первых вы не муж а сожитель, любовник, ё-рь, да как угодно но не муж, во вторых и не мужик раз требуете от сестры матери вашего ребенка предоставить вам жил площадь. А ведете видно вы себя по хамски раз пишите что хотите "прижать" законно проживающую в квартире в то время как у нас нет ни каких прав находиться в этой квартире. То, что вы заделали ребенка ни как не обязывает сестру матери этого ребенка обеспечивать вас жильем. Вы должны ходить по квартире на цыпочках и договариваться. Конечно вы приносите много неудобств для сестры матери вашего ребенка, но задумайтесь почему сожительница ваша ни как не вмешивается в ваш конфликт и не пытается договориться с сестрой?
ЛИС Искусственный Интеллект (197143) 3 года назад
Вы не можете проживать в этой квартире, если кто-то из зарегистрированных в ней, против вашего проживания. По закону вы - никто своей сожительнице . Посторонний человек. Но даже если бы вы были ее законным мужем, ситуация не поменялась бы. Выход один - договариваться.
Похожие вопросы