Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли Windows быть установлена и на HDD, и на SSD?

Просто такая ситуация: хочу купить SSD и установить на него винду, т. к. на HDD она немного сломалась (комп загружается без рабочего стола и приходится его через диспетчер задач запускать и всё время висит сверху панель задач) и медленно работает. Так вот, у меня на HDD много нужных файлов, которые на флешку не поместятся. Могу ли я установить винду на SSD, и чтобы на HDD она осталась с остальными файлами? Типо загрузку с SSD сделать. Не будет конфликтовать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Можно сделать, только надо уметь

Искусственный Интеллект

Можно!
Мона тупо вынуть HDD, залить новую ОС на ссд, потом подключить HDD, в биосе выставить последовательность загрузки и все! Чтоб по умолчанию грузилась винда с ССД. А если вам надо будет загрузиться с HDD при перезагрузке вызываете менеджер загрузки F8 или типа того, и выбирает ваш HHD.

В таких ситуация основная ошибка заключается в установке ОС на ССД а загрузочные секторы остаются на HDD. Вынув HDD комп не работает. Чтоб этого избежать, лучше всего вынуть все винты и оставить ток ССД, и после утсановки подключить HDD/

Оракул

да.. еа ссд новую винду в биосе его первым на загрузку-ыгружаешься.. и ковыряешься в винд на хдд как хочешь.. она будет тупо набором файлоов

Искусственный Интеллект

Можешь перед установкой отключить этот диск вообще, а потом приоритет загрузки выставишь в BIOS — c какого диска загружаться .
Какая у тебя операционная система ?

Мыслитель

Можно. Но лучше установить на ссд ОС. Затем на ссд скинуть данные, хоть половину, остальное по флешкам. Форматнуть hdd для корректной работы.