Верующий, ты хоть понимаешь, что Бога проповедуют тебе религиозные организации, а ты, будто бы уповаешь при этом на..? Вн
, а ты, будто бы, уповаешь при этом на некое существо, где-то или везде находящееся. Тебе мужчины в религиозных домах служащие, твердят... твердят... повторяют тысячи раз, ведь каждый приход в религиозный дом мужчины в нем говорят одно и то же - замечал? И ты считаешь уже, что Бога знаешь... будто ведаешь о чем-то таком... Важном суперически. А это тебе мужчины тысячи раз просвистели уши!!! Бога тебе положили они и они же, мужчины эти, льют в твои ушки что делать, что не делать... даже твердят чтобы уплатил кредиты, ведь мужчины выше, руководители мужчин служащих в религиозных домах, получают указания от бизнесменов и прочих бандитов... А ты уже считаешь, что Бог у тебя в голове. И подобно мусульмане, СИ, и все прочие религиозные организации, они "закладывают в твое подсознание" идею о Боге, согласно таких-то текстов книг и желаний руководителей этих организаций и многих прочих людей. И книги при этом становятся для тебя столь важными, что готов людей обижать из-за всего лишь текстов на бумаге, в переплете обычном и простых же словах в заглавии.
а как быть с тем, что ты вне организаций познал Бога? и определяешь правду от лжи.
Господь призвал меня, когда я ничего о Нем не знал, кроме того, что Иисус Христос умер за наши грехи. Жил безбожником, никаких церквей я не посещал, а, начав однажды, читать Библию, посчитал, что мне не нужно знать, что этот родил того, этот родил другого и отложил ее.
Бог действует через совесть призывая человека оставить грех.
Однажды я, выйдя на балкон, МЫСЛЕННО сказал: "Господи! Иисус Христос в 33 года жизнь свою за нас отдал, а я, в свои 33, такое дерьмо!"
И, вдруг, я совершенно ясно осознал, что Он рядом и слышит меня.
Это меня очень удивило. не понимал как, но точно знал, что Он рядом.
И с этого дня моя жизнь совершенно изменилась.
Я бросил пить, курить, блудить, перестал есть мясо, стал запоем читать различную духовную литературу. Причем, интересно, что всегда находил такую литературу, хотя в 1990 году с ней была еще напряженка.
Я перелопатил груды различной литературы и только тогда осознал, что существует Бог, который нас любит. И вот, тогда уже стал искать Его осознанно.
Купил Библию и стал ее исследовать.
Господь отвечал мне на молитвы и очищал меня от неверия.
Давал откровения к познанию Его, мне было показано, как Бог любит все Свои творения. Это была такая несказанная радость, у меня прямо крылья за спиной выросли.
Но, когда мне была открыта бесконечная Божья любовь к человеку, то я пол дня рыдал, спрашивая Его за что Он нас так беспредельно любит.
Мне было открыто, что когда убивали Стефана, то он не просто произнес: "Прости их Господи, ибо не ведают, что творят." А беспредельно любил своих убийц.
А я думал, что если меня будут убивать, как христианина, то скажу так же, а он не просто произнес, а БЕСКОНЕЧНО ЛЮБИЛ их.
Божья любовь горела во мне несколько дней, постепенно остывая, пока я опять не стал обычным пустым человеком, как и все вокруг.
К Господу я прихожу не потому, что я лучше всех, а потому, что я осознаю свою духовную нищету и постоянно прошу у Него Духа Святого.
Человек, который не осознает своей духовной нищеты, хвалится своими достижениями, своими делами, не разумея, что он духовно нищ.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
...
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр. 3:17-22)
какие могли быть проповеди в советской стране? Не смеши.
Уже доказано учеными, что вера в Бога в нас заложена на генетическом уровне. Часто люди говорят: « О Боже, о Господи!!! Причём и неверующие! Кто им внушил это? А найти Бога очень просто: можно посмотреть вокруг: как все удивительно создано, читать Библию - Слово Бога.» Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, ..»
Организации на мысль наводят. Дабы дальше сам, без их помощи.