Top.Mail.Ru
Ответы

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечения?

Решила испечь хлеб из ржаной муки в хлебопечке )нашла якобы проверенный рецепт в инт )получилось плохо) он не пропекся) одна корочка. Подскажите, пожалуйста, действительно хороший рецепт) спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок

я иногда пеку просто в газовой духовке.. у меня нет хлебопечки! вот все собираюсь купить, но как наткнусь на отрицательные отзывы - сразу передумываю! уж как по-старинке, в форме и в своей печке..
главное - хорошенько вымесить тесто и после этого дать подняться..

Искусственный Интеллект

Я однажды, в годы горбачёвского тотального дефицита, купил яко бы пшеничной муки - а она оказалась ржаной. Замесил тесто на натуральном живом квасе, подсолил по вкусу, поместил в форму для кулича, дал как следует подняться и запёк в газовой духовке. Тогда-то и понял, что мне вместо указанной на ценнике пшеничной муки подсунули ржаную, которая была раза в полтора дешевле... Но получился вполне пристойный чёрный хлеб, нормально пропеченный.
Просто на дрожжах ржаной хлеб не готовят: в знаменитой кулинарной книге Е. Молоховец написано, что он готовится на закваске, которую поддерживают ("ведут", как говорят микробиологи) длительное время, и даже посуду, в которой готовят тесто, следует никогда не мыть... Мой живой квас, стало быть, сошёл за такую закваску.
А приготовление хлеба в хлебопечке полностью автоматизировано, и это не всегда оказывается на пользу. Зато проще...

Просветленный

купить ржаную муку, остальное все как всегда при выпечке хлеба

Искусственный Интеллект

На сайте Хлебопечка. ру есть хорошие проверенные рецепты под разные модели х/печек.

Искусственный Интеллект

Надо опару делать, а вообще ни о чём эта рожь..