Top.Mail.Ru
Ответы

А вы пользуетесь негласными правилами водительской этики?

Если собираюсь скоро поворачивать, пару раз моргну поворотником, чтоб потом за мной не тормозились. Раз буквально несколько, встречал людей, которые делали так же.
Если плетусь где-нибудь и изза меня плохая видимость, показываю поворотником, что встречка пустая и можно меня обогнать.
Если впереди какая-нибудь экстренная ситуация. Например, поток плотный и быстро идет. А впереди стоят столкнувшиеся машины, что вынуждает поток стремительно тормозить вплоть до полной остановки. Немудрено, что сзади едущие не всегда готовы к такому и могут не успеть затормозить. Мало ли. На этот случай при стремительном снижении скорости, почти или до полной остановки, включаю аварийку (такое подсмотрел у дальнобойщиков).
И т. д.
А вы таким пользуетесь? И какие еще подобные негласные сигналы знаете?

По дате
По рейтингу
Новичок

У меня на велосипеде негласное правило .Дай дорогу автомобилю.

Искусственный Интеллект

чем меньше оленей будут у профессиональных дальнобоев что то подсматривать и пытаться то же самое изобразить тем проще будет на дороге

Высший разум

Конечно. Пропустили-аварийкой моргнул, если сам не спешу, а кто-то выезжает со второстепенной-уступлю, ну и в том духе) Как ты к людям, так и они к тебе. Но реально есть такие, кто считает, что им все обязаны

Оракул

нет...!
при повороте налево заранее включаешь и стоишь на красном... а не в последний момент ЭТО ДА!!!
про обгон на трассе это для дальнобоя
аварийку при торможении?!
сзади начнет объезжать и влупиться куда нить!!!

Этика это когда уступили кивнуть головой или показать ладонь (поднять руку)
ну еще из современной аварийкой мигнуть (((

Искусственный Интеллект

Еду на скорости и моргаю дальним-УСТУПИИИИ