Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто майнит или в теме? Если купить десяток видюх по тыще долларов за каждую - с учетом затрат на электричество прибыль?

Моро Просветленный (45805), на голосовании 3 года назад
Сколько в сутки прибыль будет??
Никак понять не могу..
Все в инете разное говорят..
Я в Москве, если что - у нас тут электричество дорогое..
Голосование за лучший ответ
Илья Высший разум (377495) 3 года назад
Почем киловатт в Москве?
МороПросветленный (45805) 3 года назад
около 7 рублей.
Илья Высший разум (377495) Дорого таки да...
Ванямба Искусственный Интеллект (280310) 3 года назад
Я бы попробовал помайнить с одной видюхой. И посчитать.
с одной я читал - в месяц он 4000 заработал..
Ванямба Искусственный Интеллект (280310) Моро, 54 доллара. 1 видяха стоимостью в 1000 долларов окупится за 20 месяцев. 10 видях окупятся за 200 месяцев. То есть за 17 лет.
плохорошо Оракул (50952) 3 года назад
На самом деле сложно посчитать, ищи на ютубе видео про фермы если хочешь майнить. Ну и конкретно про эту видюху ищи сколько она приносит. Главное - смотри только свежие видео! Ибо курс да и прибыль майнинга колеблется постоянно
да вот я смотрел и запутался окончательно.. все разное пишут.. причем ВСЕ упирают на то, как быстро можно эти карты отбить.. А мне это зачем?? Мне главное - чтоб ЗАРАБАТЫВАТЬ с помощью майнинга, типа бизнеса, про отбить - мне вообще не интересно..
плохорошо Оракул (50952) Моро, А что не так? Допустим ты купил за 730 тысяч руб (10 тыс долларов) 10 видеокарт, как установишь и запустишь систему они начнут приносить деньги, но сразу не окупятся конечно же. Через месяца 4 допустим твои затраты полностью окупятся и ферма начинает приносить заработок.
Дмитрий СтрельниковОракул (73318) 3 года назад
Вообще то любое видео по крипте снято с одной целью-втянуть в это дело. Либо впарить свои устаревшие карточки
плохорошо Оракул (50952) Дмитрий Стрельников, Ну, если человек уже вникает в эту тему - он уже втянут, и что в этом плохого? И да, предполагаю что многие видео с фермами - это еще и реклама видеокарт от автора ролика.. Опять же, что плохого? Не путай всякие пирамиды построенные на крипте и мошеннические проекты с обычным трейдингом этой валютой или майнингом..
так ведь упадет. к гадалке не ходи
Моро Просветленный (45805) а потоом вновь взлетит. он такой же как и доллар - не обеспечен ничем, / НО! все в него вкладываются, а потому он все равно стоит денег.
вопрос конечно сложный. но если упадет то точно взлетит. вопрос только куда. на 50к будет сильная линия сопротивления.. все лохи счас вложатся по 50.хрен он походу потом эту линию сопротивления сможет пробить
Дмитрий Стрельников Оракул (73318) 3 года назад
Нисколько. Год будешь отбивать их стоимость. А через год вырастет сложность вычислений но это пол беды. Основная беда что крипта может рухнуть ниже плинтуса ибо все признают что это пузырь. Даже серьезные аналитики.
это призщнают "серьезные аналитики" уже много лет.. А за это время биток с 20 000 рублей скакнул до 50 000 баксов)))))))
чувак так то да Мыслитель (8542) 3 года назад
Все уже который год говорят что поезд ушел, надо было раньше. Но видяхи сметают под чистую на каждом взлете курса. Интересно зачем -_-
Илья МурзиновПросветленный (33381) 3 года назад
Ситуация изменилась, когда говорили биткойн стоил 3 000 долларов а сейчас 48 000 долларов =)))
inga zajonc Искусственный Интеллект (195502) 3 года назад
Работая дворником на полставки заработаешь больше.
Грустный Пупсик Оракул (86252) 3 года назад
нет сейчас такой расклад уже не выгоден
The end Ученик (131) 3 года назад
RTX3060ti даёт доходность около 80$ в сутки
Владимир РА Гений (73489) 3 года назад
Нужно считать все условия. От суммы затрат на оборудование до цены электричества, обслуживания оборудования (6 карт -уже ферма) -вытяжка и т. п. И все эти параметры действительно можно найти на форумах где майнеры тусуются.
Но советую вам сначала определиться с монетой которую собираетесь майнить. Все знают что биткоин выгодно майнить но на оборудовании стоящим десятки тысяч долларей, так как халвинг уполовинил заработки и зарабатывают только монстры.
Но можно заработать прилично на майнинге ETH (как минимум 2 года тема будет актуальной), где в прошлом году себестоимость добычи была 220 долларей, а цена эфира уже 1800 дол. Конечно, многие кинулись ее добывать -но тем не менее этот пирог как раз под небольшие фермы в 6-12 видюх и т. п.
И вообще, посмотрите, может другие монетки выгодней майнить где нет такой конкуренции. Например, осенью 2020 встречал на форумах расклад по майнингу Xaya (CHI) старая Chimaera, игровая монета (не токен, а со своим блокчейном на котором несколько монет- и платформы игровые). Там рентабельность добычи была 500-800%.
И конечно, окупаемость имеет значение. Если вы купили на 10тыс дол. оборудование и оно вам за год окупилось то можно предположить что за последующий год вы заработаете еще 10 тыс. дол. То есть, по исходу 2 лет у вас 20к дол. то есть 200% от суммы вложений. Чем не бизнес?
Но повторюсь, придется гибко и динамично вникать к новым монетам которые всегда сначала запуска приносят большой доход. А о биткоине забудьте если у вас нет дешевого электричества и 100-200тыс. долларей.
Похожие вопросы