плохорошо
Оракул
(50952)
3 года назад
На самом деле сложно посчитать, ищи на ютубе видео про фермы если хочешь майнить. Ну и конкретно про эту видюху ищи сколько она приносит. Главное - смотри только свежие видео! Ибо курс да и прибыль майнинга колеблется постоянно
МороПросветленный (45805)
3 года назад
да вот я смотрел и запутался окончательно.. все разное пишут.. причем ВСЕ упирают на то, как быстро можно эти карты отбить.. А мне это зачем?? Мне главное - чтоб ЗАРАБАТЫВАТЬ с помощью майнинга, типа бизнеса, про отбить - мне вообще не интересно..
Дмитрий СтрельниковОракул (73318)
3 года назад
вопрос конечно сложный. но если упадет то точно взлетит. вопрос только куда. на 50к будет сильная линия сопротивления.. все лохи счас вложатся по 50.хрен он походу потом эту линию сопротивления сможет пробить
Владимир РА
Гений
(73489)
3 года назад
Нужно считать все условия. От суммы затрат на оборудование до цены электричества, обслуживания оборудования (6 карт -уже ферма) -вытяжка и т. п. И все эти параметры действительно можно найти на форумах где майнеры тусуются.
Но советую вам сначала определиться с монетой которую собираетесь майнить. Все знают что биткоин выгодно майнить но на оборудовании стоящим десятки тысяч долларей, так как халвинг уполовинил заработки и зарабатывают только монстры.
Но можно заработать прилично на майнинге ETH (как минимум 2 года тема будет актуальной), где в прошлом году себестоимость добычи была 220 долларей, а цена эфира уже 1800 дол. Конечно, многие кинулись ее добывать -но тем не менее этот пирог как раз под небольшие фермы в 6-12 видюх и т. п.
И вообще, посмотрите, может другие монетки выгодней майнить где нет такой конкуренции. Например, осенью 2020 встречал на форумах расклад по майнингу Xaya (CHI) старая Chimaera, игровая монета (не токен, а со своим блокчейном на котором несколько монет- и платформы игровые). Там рентабельность добычи была 500-800%.
И конечно, окупаемость имеет значение. Если вы купили на 10тыс дол. оборудование и оно вам за год окупилось то можно предположить что за последующий год вы заработаете еще 10 тыс. дол. То есть, по исходу 2 лет у вас 20к дол. то есть 200% от суммы вложений. Чем не бизнес?
Но повторюсь, придется гибко и динамично вникать к новым монетам которые всегда сначала запуска приносят большой доход. А о биткоине забудьте если у вас нет дешевого электричества и 100-200тыс. долларей.
Никак понять не могу..
Все в инете разное говорят..
Я в Москве, если что - у нас тут электричество дорогое..