Может ли быть скопирована лицензия виндоуз?
Недавно у меня испортился жесткий диск в ноутбуке HP Pavillion g6 2012 года покупки (родной HDD) и мне посоветовали прикупить SSD диск, что мой ноут работал чуть быстрее. На что и был куплен новый SSD. Соответственно на него нужно было поставить систему и можно было продолжать работать. На другом ноутбуке (моего брата) была предустановлена система. Т. е. он его купил с лицензией. Я не помню как, но мы с ним почитали что-то в интернете и сделали мне с его ноутбука флешку с системой, которую можно было установить. И у меня получилось это сделать. Более того, мой ноут HP теперь называется как ноутбук ACER моего брата, о чем написано на скриншоте и мне ни разу не всплыло сообщение об активации виндоуз. Как такое могло быть? Что мы с ним сделали тогда? это какая-та резервная копия? или что? Что вообще получилось?
Дело в том, что сейчас я для сына купила ноутбук на дистанционку, а в нем нет ничего. И систему надо устанавливать. Я попыталась установить систему с той же самой флешки, но надпись АКТИВИРУЙТЕ WINDOWS вылезла, и никуда не прячется. KMS активатор мне не помогает. Он сбрасывает активацию при каждом новом включении. Т. е. если этот активатор использовать, то надпись пропадает. А если компьютер выключить и включить через некоторое время или сразу же, то надпись про активацию на своём почетном месте.
Вот я и вспомнила про историю с братом... Что это было? или подскажите как можно активировать систему, чтобы убрать эту водяную надпись, которая поверх всех окон у сына ?

1. не знаю, что вы делали с ноутом брата и своим, но так как у тебя на ноуте изначально стояла нормально активированная винда, она повторно активировалась после смены жёсткого диска на SSD (гугли "цифровая лицензия windows"). такого же эффекта можно было добиться, просто установив чистую винду той же редакции с оф. сайта майкрософта: https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 (без танцев с бубнами на других компах).
2. на новом ноуте не было винды, поэтому он и не активировался, это совершенно нормально (отсутствие цифровой лицензии).
3. не надо пользоваться KMS, есть прекрасный активатор для получения той самой цифровой лицензии: https://myfreeproject.com/soft/385-w10-digital-activation-program-v133-portable.html – он активирует раз и навсегда, включая даже чистую переустановку системы.
Лицензия это юридическое понятие и ее нельзя "скопировать"
А убрать водяные знаки легко активатором ( находится в яндексе за 5 сек )
W10DigitalActivation, активирует навсегда и привязывает материнку к лицензии. Проверено неоднократно.
нет так не получится, более того вы столкнётесь еще с множеством проблем.
просто воспользуйтесь другим активатором.
и в не активированной windows нет ничего страшного, не будет работать только персонализация, остальной функционал будет работать.
Да