Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать хорошим и великим человеком что нужно делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Стать великим не всегда возможно и не каждому дано. Стать порядочным и полезным через максимальную работу умственных и физических сил - благороднейшая цель. Человек достигает желанного и максимум ощущений, что и есть для него жизнь. Мораль можно рассматривать, как идеал поведения, но идеал никогда не может быть достигнут по определению. По достижению идеала, возникает другой. Пусть сегодня он умнее, ловчее, богаче меня, но я лучше его, так как я честный, порядочный и морально я выше и значительнее и нахожу счастье в том, чтобы быть полезным человеком. В реальной жизни надо уметь сохранять баланс.

Мыслитель

Однажды Лось спросил Барсука: как мне стать Тигром?
— Ты останешься Лосем, и даже если жизнь посвятишь стараниям, тебе не стать Тигром. Но если хочешь стать хорошим и великим, то стань великим и хорошим Лосем.
— Но есть ли в лосях что-то великое и хорошее, что можно поливать водой постоянных стараний, и вырос бы из них великий баобаб?
— А вот это вопрос на миллион. Существует ли в мире добро, или же мы не испытываем зла только благодаря работе правоохранительных органов? Каждый день меня никто не грабит. Но полицейских поблизости нет. Нет у меня и сигнализации с кнопкой вызова полицейских. Нет оружия и даже прав на насилие. И всё равно меня никто не грабит. Может, преступники не существуют? Может, злодеи – лишь выдумка параноиков? Если миллион раз миллион людей подумает о преступниках, в конце концов их выдумают?
— Породят их выдумыванием?
— Именно. Атеисты утверждают: бог — порождение пугливых умов, не способных объяснить не понимаемое ими зло. Сердца их не могут смириться с абсурдом зла, и они находят смысл в том, что ущерб нанесен в наказание. Но атеист не замечает, что в таком же божественном объяснении нуждается и воля к добру. Я не ворую, не насилую и не обманываю не потому, что за мной следит полиция. Я не делаю зла по причине мне неизвестной. Добро абсурдно, как и зло.
— Уж не хочешь ли ты сказать, что для становления великим и хорошим следует познать ничтожество и зло?
— Власть. Вот что необходимо для того, чтобы стать великим. Власть сосредоточена в столице. Так что езжай в Москву, Лось. Захвати власть, а там тебя объявят великим и хорошим автоматически.
— Но только объявят. Я же хочу стать таким доподлинно.
— Глупый Лось. Ничего подлинного не существует. То, что ты называешь атрибутами моральности, не более, чем слова, которые один житель леса говорит другому жителю леса, для того, чтобы убедить в этом третьего жителя леса. Смысл любого слова передается путем гипнотического внушения.
— Гипнотического?
— А может не гипнотического, а простого. Вот, к примеру, тебя околпачила Лосиха и увела у тебя твоё логово, поселившись в нём с другим лосем. Ты утверждаешь, что она совершила подлость. Но что ты делаешь, когда это утверждаешь? Ты убеждаешь в этом жителей леса, то есть, сплачиваешь их в коллективной агрессии против Лосихи. Иными словами, методами внушения ты организуешь на нее коллективную травлю. Но оглянись – вокруг нет представителей леса. Ты один! Процесс происходит только в твоём уме. Значит, ты занят колдовством. Однако зададимся вопросом: способен ли колдун изменять реальность мыслью? Нет! Значит, исполнительную силу для своих моральных приговоров он будет искать у коллектива, а если коллектив не даст, у бога или кого-то вроде него типа духов предков.
— Что ты хочешь сказать, Барсук?
— Да я уже сам забыл... Кажется, я хотел сказать, что оценочные слова типа «подлая сука» или «хороший великан» существуют только как внушения, господствующие в обществе благодаря сложившейся моде или пропаганде. На самом деле нет никаких «плохостей» или «хорошестей». Существует только власть, способная внушить нам, указав пальцем на то или иное животное, что оно подлое или, напротив, благородное настолько, что уже не влезает в рамки наших представлений. И чаще всего нам присваивают то или иное свойство не потому, что оно у нас есть, а потому, что мы попадаем в ситуацию, где нам выпадает эта роль. Святой становится свят, потому что так постановила церковная власть. И герой становится героем не потому, что онтологически был героем с рождения, а потому что попал в ситуацию подвига. Да и ситуация подвига могла бы остаться неизвестной, если бы рядом не оказался журналист, да и журналист не создал бы легенду о подвиге, если бы его газета не имела связи с властью. Всё упирается во власть, лось Никто! Захвати власть, и ты станешь всем!

Искусственный Интеллект

Для величия нужна гениальность.
А просто хорошие люди охотно
следуют этому
ЗОЛОТОМУ ПРАВИЛУ НРАВСТВЕННОСТИ:
Относись к людям так, как хочешь, чтобы
они относились к тебе;
Не делай другим того, чего не хочешь себе.

Просветленный

Познай себя. Выбирай хорошие мысли и игнорируй негативные

Мыслитель

организуй благотворительный фонд