Собака Самоед нужно ли одевать намордник
Нужно ли одевать намордник при прогулке самоеду
самоед не является потенциально опасной собакой, не нужен намордник, если он у вас социализирован и не агрессивный. У меня щенок западно-сибирской лайки, мы и в мясном вместе косточки выбираем и продукты вместе покупаем, никаких намордников. Короткий поводок 1,5 м. это всё, что нужно. Собак с детства нужно социализировать, тогда и проблем не будет. Если попросят выйти с продуктового магазина, я выйду и пойму, но если на улице начнут говорить про намордник, а такое уже было, мужик про намордник вякнул, я сказала, щенка боитесь? Тоже мне мужик, на себя намордник оденьте! Причём Лео тогда было 4 месяца. На щенков вообще их не одевают. Никто не в праве заставить одевать на собаку намордник данной породы, только на ваше усмотрение!
У Вас очень красивая порода собак. Это нежная, дружелюбная собака с хорошим характером. Эта порода может стать отличным членом семьи и найти общий язык с каждым. Так как она хорошо поддается дрессировки, скорее всего Вы ее хорошо воспитали и в таком случае намордник не требуется.
Как прекрасно, что Создатель всего живого сделал нам такой подарок ! :))
Ну если собака неадекватная, то да, а просто так зачем намордник надевать?
НАдевать намордник нужно. Дойдя до места выгула можно будет его снять.
есть список потенциально опасных собак, на которых обязательно нужно надевать намордник