Top.Mail.Ru
Ответы

Собака Самоед нужно ли одевать намордник

Нужно ли одевать намордник при прогулке самоеду

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

самоед не является потенциально опасной собакой, не нужен намордник, если он у вас социализирован и не агрессивный. У меня щенок западно-сибирской лайки, мы и в мясном вместе косточки выбираем и продукты вместе покупаем, никаких намордников. Короткий поводок 1,5 м. это всё, что нужно. Собак с детства нужно социализировать, тогда и проблем не будет. Если попросят выйти с продуктового магазина, я выйду и пойму, но если на улице начнут говорить про намордник, а такое уже было, мужик про намордник вякнул, я сказала, щенка боитесь? Тоже мне мужик, на себя намордник оденьте! Причём Лео тогда было 4 месяца. На щенков вообще их не одевают. Никто не в праве заставить одевать на собаку намордник данной породы, только на ваше усмотрение!

Мастер

У Вас очень красивая порода собак. Это нежная, дружелюбная собака с хорошим характером. Эта порода может стать отличным членом семьи и найти общий язык с каждым. Так как она хорошо поддается дрессировки, скорее всего Вы ее хорошо воспитали и в таком случае намордник не требуется.
Как прекрасно, что Создатель всего живого сделал нам такой подарок ! :))

Мастер

Ну если собака неадекватная, то да, а просто так зачем намордник надевать?

Искусственный Интеллект

НАдевать намордник нужно. Дойдя до места выгула можно будет его снять.

Просветленный

есть список потенциально опасных собак, на которых обязательно нужно надевать намордник