Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блины на ряженке?

Анархия Анархиевна Просветленный (34772), закрыт 15 лет назад
Сегодня обнаружила, что у ряженки был "поледний день" срока годности. Решила сделать на ней блины. Но в итоге они все намертво прилипали к сковороде.
Рецепт был тот же, что и обычно. Пропорции я соблюдала.
Возник вопрос: блины прикипали к сковороде из-за ряженки или из-за сильно стертого тефлона, и мне пора выкинуть сковородку на помойку?
Лучший ответ
осень Просветленный (26988) 15 лет назад
Ряженка - кисломолочный продукт, лучше использовать в приготовлении оладий или манника.
Остальные ответы
Высший разум (234376) 15 лет назад
Скорее из-за сковородки. Ряженка - разновидность кисло-молочного продукта, они все подходят для блинов. Даже на воде можно разводить, и прилипать не будут.
Ольга Боева Мастер (1475) 15 лет назад
Если я делаю блины на ряженке, кефире, простокваше и т. д, то яиц кладу больше на 1-2 шт. , чем обычно и у меня ничего не прилипает. Ну, и, конечно, сковорода тоже большое значение имеет.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 15 лет назад
В тесто нужно было добавить чуть больше муки. И масла надо было побольше. А сковорода здесь ни при чём. У меня самые обычные, алюминиевые. И делаю я на них всё, не только блины.
Похожие вопросы