Top.Mail.Ru
Ответы

Вентиляция в цокольном помещении многоэтажного дома. Как сделать?

Здравствуйте. Есть помещение в цоколе. Площадь 18квадратов. Высота потолков около 3.х метров. Офис. Окон нет. Окно только в коридоре. Хочу сделать вентиляцию помещения. В помещении 2 батареи. В отопительный период все нормально. Но как только отопление выключают в помещении появляется сырость. Особенно это чувствуется если лечь поспать. Просыпаюсь с ощущением сырости в лёгких.

Спецы по вентиляции предложили поставить приточно вытяжную систему. Такое удовольствие обойдется мне в 200т. р. смысла в таких тратах не вижу.

Из помещения есть возможность вывести трубу для вентиляции и пробурить дыру над окном в коридоре. Посоветуйте как можно сделать недорого вентиляцию? Может есть какие то иные способы?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

В подвале - только приточка. Или искусственно греть всё лето. Это подвал, а не жилое помещение.

Искусственный Интеллект

на 18 квадратов любого вентилятора для санузла хватит. бери который меньше шумит

Искусственный Интеллект

Ну так и делай как задумал! Только нужно поставить в трубу вытяжной вентилятор, можно даже типа квартирного. А приток воздуха будет через неплотности в двери.

Оракул

две трубы - одна заканчивается у потолка комнаты, вторая доходит практически до пола, верх у обоих выходит наружу на 2м и устанавливаются зонтики от попадания дождя. можно продублировать, те сделать четыре трубы - две приточки, две вытяжки.

Ученик

знаете думаю что здесь вам никто не сможет ответить на ваш вопрос мой вам совет обратитесь к специалистам по монтажу вентиляции они смогут вас проконсультировать а получить квалифицированную консультацию вы можете зайдя на сайт компании Авимос