Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алименты платить или нет

Паша Славкин Ученик (175), на голосовании 3 года назад
Живем с женой в одной квартире, дети (2 несовершенно летних 16 и 12) мои, но спим раздельно. На развод не подавали, на алименты тоже. Она работает, я на пенсии. С пенсии я плачу за интернет, свет, ком. услуги. В магазине покупаю продукты регулярно. Она частично, но тоже покупает. Сейчас в контрах и кроме того, что я все оплачиваю и покупаю продукты она мне заявила:" С пенсии детям перечисляй алименты 33% или я официально подам в суд". Вопрос такой - Есть ли смысл мне брать чеки с магазинов если я тоже питаюсь этими продуктами? Как быть подскажите?
Голосование за лучший ответ
Tral Kalalka Оракул (71504) 3 года назад
Дык дети то хоть твои старпёр?
Александр АксГуру (3581) 3 года назад
Канеш нет
Паша СлавкинУченик (175) 3 года назад
Я не старпер! Мне всего 39. Живем мы с ней официально 21 год. И дети мои 101%.
Tral KalalkaОракул (71504) 3 года назад
С 18ти штоли?)) А инвалид по мозгам значит?)
Паша Славкин Ученик (175) Тадам Тудуц, Мы с ней поженились в 2000 г. Четыре года прожили без детей, хотели для себя пожить. Потом решились и в 2004 родилась доча. Чо ты начинаешь бред нести! Читай вопрос внимательнее!
Александр Акс Гуру (3581) 3 года назад
В детдом, а на детей пусть платит кто их сделал
Кого и за что????
Вам всем бы в детдом. Сам там был??? При живом и работоспособном отце??? Вопрос читай внимательнее!!!!
Кончить в бабу одно (причем в браке и по согласию), а баба сама была согласна на детей и так на протяжении 21 года!!!! Это не залет Уважаемый!
кира Просветленный (25569) 3 года назад
не плати
А если она реально в суд подаст, а у меня подтверждения нет, что я детей кормил. Как быть?
Андрей Мудрец (12407) Зачем Вам это подтверждать в суде?
Putnik Оракул (89671) 3 года назад
Скажи ей чтобы она платила. Вы одинаковом положении.
Она считает, что я во всем виноват и она здесь не при делах. Хотя прожили официально 21 год и все было хорошо до февраля месяца. Что случилось я не в курсе, хотя подозреваю.
карлуччо Искусственный Интеллект (265965) 3 года назад
смотря какая у тебя пенсия
Причем здесь размер пенсии?? Читайте вопрос внимательнее.
карлуччо Искусственный Интеллект (265965) Паша Славкин, не размер. а назначение. с пенсии по инвалидности, алименты не берутся
У меня пенсия по выслуге лет. Я пенсионер МВД и ЗДОРОВ как бык!!!!
Маруся Искусственный Интеллект (192311) 3 года назад
На алименты она подать может и будет получать их. Чеки ваши к делу не пришьёшь -это не алименты .Я бы подала на развод и разделила все траты в том числе и коммуналку . Получается, что вы много чего оплачиваете и еще будете платить алименты. Впрочем решать вам, как жить.
АндрейМудрец (12407) 3 года назад
Почему же Вы уверены, что в случае обращения жены в суд будут назначены алименты?
Маруся Искусственный Интеллект (192311) Андрей, А почему -нет? Мотивируйте .
anaida Искусственный Интеллект (267971) 3 года назад
она все равно имеет право подать на алименты.... несмотря на все ваши чеки
и суд будет на ее стороне
и будете платить, именно 33%
АндрейМудрец (12407) 3 года назад
Это почему же, интересно, суд будет на её стороне?
Белый ВетерИскусственный Интеллект (175918) 3 года назад
Мне вот тоже непонятно почему суд будет на ее стороне.
Андрей Мудрец (12407) 3 года назад
Конечно не платить.
Алименты назначаются с даты обращения в суд. Так что в данный момент платить алименты нет никакого смысла. И совсем не факт, что суд примет решение о взыскании с Вас алиментов.
Какие у Вас отношения с детьми?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112194) 3 года назад
а за чем Вам сейчас чеки из магазинов, алименты насчитают только с момента обращения к мировому судье. Тогда и будете копить эти чеки. Стоило указать кто из Вас собственник квартиры, здесь можно повернуть и так, что алименты взыщут с жены. Другое дело будете Вы передавать такой исполнительный листи судебным приставам или забросите его в ящик.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119667) 3 года назад
Сейчас платить алименты нет смысла: вы в браке, проживаете совместно, ведете общее хозяйство, Вы содержите семью. Если она хочет алименты - можно заявить: давай разводиться, дети мне, делим счет на коммуналку в ЖКО, а с тебя, дорогая, алименты. Ты же работаешь, а я на пенсии, занимаюсь детьми. Что она скажет? Вы живете вместе, с хрена ли алименты ей? Даже если она взыщет через суд судебным приказом - его оспорить в течение 10 дней можно. И тогда она с иском в суд пойдет. А там и свидетельство о браке, и чеки, и показания детей. Кстати, а чья квартира?
Все в долях.
ЛАВАС Просветленный (26685) 3 года назад
Да никак не быть, пусть она официально подаёт на алименты, а потом и будете решать вопрос по алиментам и по приобретению продуктов. (будете покупать их только для себя), а она на себя и на детей (если взыщет алименты).
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 3 года назад
если она подаст в суд, так ты тоже подай в суд на взыскание с неё алиментов
Похожие вопросы