Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

"Где это видано, где это слышано, что бы Сатана был "светоносцем"..(?)

mate Просветленный (29767), закрыт 12 лет назад
"От логического несоответствия, очевидного даже для законченных придурков, людей тянет на фантазии: кто старается Сатану обелить (к примеру, Блаватская) , кто придумывает (что как раз и есть сатанизм) сюжеты о падшем ангеле. И так уж сколько тыщ лет.
Чтобы раскрыть подлинный смысл имени, достаточно посмотреть на него арабскими глазами. Как всегда. Люц. . -это не латинское слово "свет", а арабское "разбойник". Остальная часть по-арабски значит "гривастый", т. е. волосатый, по-русски упырь. Т. е. именно такой, какой и есть Сатана. То же означает и Вельзевул, и наше русское разбойник.. "
Лучший ответ
sholoh6 Высший разум (1084931) 12 лет назад
Вы правы, Бог говорит:
-Плодитесь размножайтесь!
А Сатана говорит.
-Деритесь и кусайтесь...
Остальные ответы
Богачев Валерий Искусственный Интеллект (200936) 12 лет назад
Кому как нравится.
"Конечно, особенно прискорбно, что на протяжении долгих веков укоренилось глубоко невежественное и крайне опасное убеждение, что Сатана погубил человечество, дав людям познание добра и зла. Люди привыкли повторять эту возмутительную нелепость и совершенно не задумываются, что же мог представлять собою человек, не знавший, что есть добро и зло? Не был ли он просто безответственным животным? Но кто из людей согласился бы сейчас вернуться к такому животному прозябанию, хотя бы и в райском саду? Великий дар распознавания и, следовательно, свободной воли есть дар Божественный, и, лишь владея им, человек может стать подобием Божьим. Потому дар этот не мог быть принесен силою тьмы, но был жертвенно дарован Силами Света. Потому первоначальное имя такого Вестника и было Люцифер-Светоносец. Но с веками на Западе великий смысл этой легенды был утерян. Он остался лишь в сокровенных Учениях Востока.
В «Сокровенном Учении» есть место, поясняющее этот смысл. «Так “Сатана”, когда его перестают рассматривать в суеверном, догматическом и лишенном философии духе церквей, вырастает в величественный образ того, кто создает из земного человека – божественного; кто дает ему на протяжении долгого цикла Махакальпы закон Духа Жизни и освобождает его от греха неведения, следовательно, от смерти».. .
Конечно, этот «Сатана» , как Вы уже знаете, есть совокупность тех Высших Духов, которые вместе с падшим Ангелом принесли человечеству свет разума и великий дар бессмертия. Потому именно Они должны были бы называться Светоносцами или Люциферами. Падший Ангел утерял свое право на это имя. "
Vladik GolovinПрофи (901) 12 лет назад
Вы как мормон рассуждаете. Это выдумки.
Богачев Валерий Искусственный Интеллект (200936) Может быть скажете чьи?
- Ad LIBITUM... Мудрец (13964) 12 лет назад
Сатана-это противник Бога, религиозная необходимость. А люцифер к этому не имеет отношения, это планета Венера как яркая <<Утренняя Звезда>>До Мильтона Люцифер никогда небыло именем Дьявола Как раз наоборот, ибо в Откровении (ХХII,16) христианскому Спасителю вложенны в уста слова о себе; <<Я есмь... звезда светлая и утренняя>>,или Люцифер.
Блаватскую нужно понимать правильно!!!
Источник: Е. П. Блаватская-Теосовский словарь
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (183759) 12 лет назад
Где слышно?
Например индусские легенды говорят о Люцифере, как о Раванне, который хотел подчинить землю себе.
Упоминание в легендах о древних битвах, это память о противостоянии воинству Люцифера.
Легенды об этом рождены задолго до Блаватсякой, а не в последниее время, как это думают недалекие придурки.
Блаватская лишь назвала вещи прямыми именами и в категориях западных понятий.
http://blogs.mail.ru/mail/ksp13/53D179B4F4B67777.html
Воробей Ворч Оракул (63837) 12 лет назад
Очень интересно!. . А в греческом тексте? Как переводится с арабского "фосфорос"?
А в 2-м Петра 1:19 (в латинском тексте то же самое слово) - тоже имеется в виду упырь?

Воистину, нет ничего более губительного для разума, чем сенсации...
Свеча во тьме Мудрец (19207) 12 лет назад
Ну, Блаватскую вы точно не читали - так слышали от кого-то.
Виктория Гуру (2904) 12 лет назад
А кто сказал, что "Люцифер" относится к сатане?
Это так же неправильно, как назвать конец света Апокалипсисом.
Sergiy (грешный путник)Искусственный Интеллект (183759) 12 лет назад
"В «Тайной Доктрине» есть место, поясняющее этот смысл. «Так "Сатана", когда его перестают рассматривать в суеверном, догматическом и лишенном философии духе церквей, вырастает в величественный образ того, кто создает из земного человека – божественного; кто дает ему на протяжении долгого цикла Махакальпы закон Духа Жизни и освобождает его от греха неведения, следовательно, от смерти...»
Конечно, этот «Сатана», как Вы уже знаете, есть совокупность тех Высших Духов, которые вместе с падшим Ангелом принесли человечеству Свет разума и великий дар бессмертия. Потому именно Они должны были бы называться Свет несущими, или Люциферами. Падший Ангел утерял свое право на это имя." Письма Е.Рерих

Так уж получилость, что принято Люцифера называть Сатаной, и слово это в категориях языка людей благодаря Люциферу получило отрицательный оттенок. Т.о. Люцифер=Сатана.
Например в таком выражении, как:
«Если святому угрожают демоны, то Архангелу – сам Сатана»
Похожие вопросы