Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить сведетельство о разводе в другом городе?

Иван Профи (663), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте. в 2014 году развёлся. через суд потому что маленький ребёнок. не стал дожидаться сведетельство о разводе и штамп уехал в другой город. вопрос как мне сейчас получить сведетельство о разводе в другом городе?
Голосование за лучший ответ
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356305) 3 года назад
Тебе нужно получить решение суда!
ИванПрофи (663) 3 года назад
В другом городе могу? или ехать в тот где был суд?
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356305) Иван, Я первый раз разводился находясь вообще в другой стране, меня вызывали подписать согласие о разводе и через пару месяцев прислали решение в наш суд …где я его и забрал))
Ёрш Искусственный Интеллект (517656) 3 года назад
1. Пишете в суд, чтобы Вам направили решение суда о разводе, с отметкой о вступлении в законную силу. Лучше 2 экземпляра. Указываете номер дела. Получаете по почте.
2. Приходите в ЗАГС по месту Вашего нынешнего жительства. Показываете решение суда с подлинной синей печатью и отметкой о вступлении в законную силу. Просите направить электронный запрос в тот ЗАГС. Или сами его направляете, на сайте ЗАГСа. Прилагаете скан решения суда.
3. В тот ЗАГС, где Вы сейчас живете, присылают Свидетельство о разводе. Вы туда идете и получаете.
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358540) 3 года назад
у районных ЗАГСов нет сайтов
КОЧЕВНИКЪ, сейчас их объединяют в единую систему. Сайта может и не быть. Надо звонить и писать письма.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210745) 3 года назад
А бывшая-то развод регистрировала? В первую очередь нужно в свой загс обратиться, чтобы они запись посмотрели по ЕГР ЗАГС. Если есть, то они сами свидетельство и выдадут.
ЛАВАС Просветленный (26685) 3 года назад
Пробуйте подать заявление в ЗАГС, о выдаче вам свидетельства о разводе (суд отправляет данные о разводе в ЗАГС, в течении 3 дней). Но от Вас могут потребовать и решение суда, а его можно получить. запросом из суда.
Похожие вопросы