Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли идти на поводу у своих желаний? Ваше мнение и как Вы действуете

KALI Гений (62987), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Чур Меня Гуру (4205) 4 года назад
Надо отличить свои от навязанных. Всё, что помогает самореализации и развитию - полезно.
KALIГений (62987) 4 года назад
Согласна
Остальные ответы
Алексан Сергеич Мудрец (18362) 4 года назад
как правило не знаю чё хочу.. так что нужно : )
ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙ Искусственный Интеллект (363029) 4 года назад
Надо иметь не только желание, но и возможности.
ДаНет Гуру (2964) 4 года назад
Я не иду на поводу в, ех своих желаний. Есть вещи, которые желает твоя личность, а есть те, которые твоё тело. Во втором случае я могу и отказать
Архиасинквазигиперпсевдоантимаг Оракул (54795) 4 года назад
Желания, вообще-то формирует бессознательное, они не совсем собственно наши. Я всегда помню об этом, поэтому ведусь редко
KALIГений (62987) 4 года назад
А как это происходит, можете объяснить в двух словах? Если не затруднит
Архиасинквазигиперпсевдоантимаг Оракул (54795) Lila, ну, в мозге сознательный отдел занимает небольшую часть. Всё остальное — бессознательное. Оно контролирует работу организма, генерирует чувства и намерения ещё до того, как мы осознаем их. Сначала формируется намерение. Потом посылаются сигналы мышцам, начинается движение. Зрение, слух и т. д. улавливают движение и посылают сигнал сознательной части. Но, т. к. обратный сигнал занимает время, нам кажется, что сначала мы подумали, а потом началось движение. Хотя на самом деле наоборот — сначала движение, потом мысль о нём. Это обманка сознательной части мозга. Таким образом, свободы воли/выбора почти не существует (во всяком случае, осознанной). Единственное, что может сознание — это преградить некоторые намерения (желания), воспрепятствовать им, и то далеко не всем.
Олегъ Ъ Профи (508) 4 года назад
сверяй всё всегда с Православным учением.
mirror Искусственный Интеллект (126920) 4 года назад
я не Хожу
обычно просто Выполняю
Весна Мудрец (14253) 4 года назад
Это не вопрос нужно, это вопрос сможешь ли ты удержаться.
Хасл Искусственный Интеллект (252747) 4 года назад
Мы рассмотрим два пути - мистический и научный.

В первом случае мы рассмотрим сущность процесса создания видимого нами мира, а во втором, перейдем к рассмотрению принципов бытия и причин, ведущих к его возникновению.

Подобно тому, как две части света не существуют независимо, так и мир не существовал и не существует, если мы не говорим об этом с самого начала. Мир существовал в прежнем состоянии до тех пор, пока его не озарил свет. Эта точка в прошлом кажется незыблемой. Мы говорим «я вижу» только потому, что мы этого захотим. А свет присутствует уже потому, что его наличие желательно. Существует материя и все остальное, а точнее материальные формы, от которых они зависят.
Зірка Искусственный Интеллект (817785) 4 года назад
Я умею свои желания фильтровать...
Городская ласточка Гений (71905) 4 года назад
Желание способствует лучшему усвоению, будь то пища духовная или физическая.
Я так думаю.
Похожие вопросы