Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112194)
3 года назад
нет, пока жив наследник первой очереди. В России наследство считается принятым с момента его открытия. Обращение наследника к нотариусу для оформления наследственных прав - это право наследника, а не обязанность. А вот отказ наследника от наследства, требует обязательного обращения к нотариусу в течении первых 6 месяцев с заявлением об отказе от наследства. А потому пока он жив, Ваше дело сторона. Другое дело если Вы его уговорите через признать отказавшимся от этого наследства или уговорите оформить наследственные права и потом передать Вам это жилье.
Кристина ОреховаУченик (164)
3 года назад
Спасибо за ответ. Сложность в том, что сын живет на другом конце страны и тоже пьет... он врят ли пойдет сам, если только повести его за руку, еще и поймать трезвым надо... А комната в моем городе.
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112194)
3 года назад
Что непонятно из предыдущего ответа? Или используете шанс, который позволит получить это жилье. Или забудьте про эту комнату. Других вариантов нет.
Какие варианты встретиться с ним? Далее, он может оформить доверенность на любое лицо, которое за него или оформит наследственные права или обратиться в суд с заявлением о признании его не принявшим наследство.
Полагаю, комната и сейчас не пустует. Вы пользуетесь ей, содержите и оплачиваете коммуналку. А любопытным объясняете, что это делаете с согласия собственника. Таким образом, Вам продержаться 18 лет, и если законодательство России не изменится, и наследник не проявит интерес, то сможете в суде признать право собственности на эту комнату.
ЛАВАС
Просветленный
(26685)
3 года назад
Что значит осталась комната? Если он её не приватизировал и не покупал, а комната находится в соцнайме, значит она не передаётся по наследству. Пробуйте восстановить срок в суде, (если комната находилась в его собственности). но не факт что суд вам его восстановит.
Кристина ОреховаУченик (164)
3 года назад
комната ему покупалась и оформлялась на него и бабушку (чтоб не пропил). Бабушка умерла, оставила завещание на меня. Поэтому сейчас я владею 1/2 этой комнаты. Поэтому и возник у меня вопрос, что делать дальше.