Top.Mail.Ru
Ответы

Ощущение инородного тела и скопления слизи в глотке

Здравствуйте! С августа 2020 года появилась такая проблема – ощущение инородного тела в горле только с правой стороны, которое иногда отдавало в ухо зудом и болью. Это ощущение не уменьшалось и не уменьшается вообще вплоть до сегодняшнего дня, лишь иногда увеличивается по силе. При зевании ощущение, как будто чуть ниже правой миндалины выталкивается что-то острое, но ничего нет. Периодически (часто) появляются пробки в миндалинах, преимущественно в правой, небольшие, даже мелкие, но некоторые можно вытащить руками. Чтобы постоянно ходить к врачу на чистку, пробки появляются слишком часто и выходит очень дорого. Где-то полтора месяца плюсом к этому ощущению добавилось ощущение, будто на стенке горла, глотки очень много вязкой слизи. До этого постоянно хотелось кашлять и сплёвывать, сейчас хочется ещё больше. Немного затрудняет дыхание и всё равно постоянно ощущается в любое время при любом действии. Больше мешается, чем болит.
При рассмотрении миндалин под фонариком в зеркале, я отметила, что они разные – на правой, сбоку, ближе к глотке, есть что-то вроде небольшого нароста, которого нет на левой. Я не знаю, что это, может, так и должно быть, но примерно в этом месте и концентрируется ощущение инородного тела и слизи тоже, иногда чуть ниже.
С 2021 врачей не посещала, до этого в разное время, начиная с августа, посещала разные процедуры – два раза была на чистке миндалин, четыре у лоров на приёме, два у невролога, делала ларингоскопию, мрт шейного отдела (и приёмы, и ларингоскопия, и мрт были давно, приблизительно в начале осени 2020). Брали так же анализы на инфекции примерно в то же время. Ничего конкретного ни один врач не сказал, болезнь не обозначена. Горло полоскаю заваркой ромашки, череды, хлорофилиптом, пробовала йодинол, использовала такие препараты как ибуклин, тандум верде форте, тонзилотрен, лизобакт, афобазол, фенибут, различные витамины, раствор-спрей люголя. Пропила курс антибиотиков по лечению тонзиллита, которого, судя по всему, вообще не было. Не помогло ничего совсем. Не пью, не курю. Не знаю, что делать.

По дате
По рейтингу
Новичок

Хорошо помогает отказаться от сладкого совсем.

Оракул

Лет сколько? Если, это твердаое, как кость, то нужен прицельный снимок через рот, ищи и читай в интернете игла стерлинга, шилоподьязычный синдром. Обизвествление шилоподьязычный связки, или шиловидный отросток височной кости так искривился. Если мягкое, то это не оно. Шилоподьязычная связка обизвествляется и превращается в косточку, она за челюстью и сливается с ней на снимке. Давит за миндальной упёршись в нее, но места нет и упирается в височную кость, отсюда боли за ухом.
https://youtu.be/czO8PFCdkWk