Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете эта показушная доброта и щедрость или же наоборот искренние поступки человека? Зачем делать такие фото ?

Любитель Сказок Гуру (3953), закрыт 4 года назад
Всем здравствуйте.
Мне стало интересно узнать такой момент, зачем фотографировать свои хорошие поступки для соц. сети ?
У моего старшего брата есть знакомый, так вот он любит выложить в соц. сеть фото где он кому то помогает, он не блогер и никаких каналов в ютубе у него нет.
С одной стороны вроде и благое дело делает, а с другой наоборот какое то унижение людей, всего у него фоток 5-6 его добрых дел, а именно он сфотографировал девочку лет 8 которой дал 100 рублей и подписав это под фоткой выложил у себя на странице, другой женщине он дал аж пачку молока, а ещё какому то парню купил на ужин булку хлеба и сфотографировав его с той булкой выложил в соц. сети.
Я вот не могу понять, зачем фотографировать этих людей вместе с такими вот подачками? Нул дал он молока, хлеба или 100 рублей хорошо, но зачем фотографировать людей с этим и потом выкладывать у себя на странице ?
Он даже не пишет к примеру что за семья или может где эти люди что бы им могли помочь финансово если у них всё так плохо, а лишь кидает фото и подписывает что он им купил.
Лично я сама неоднократно делала подобные дела, но никогда ими не хвасталась и не выкладывала свои такие поступки в соц. сети.
Лучший ответ
Сергей Александров Оракул (55258) 4 года назад
Возможно гордыня. Или может он хочет перед кем-то "показаться".
Остальные ответы
Любава та самая Искусственный Интеллект (161608) 4 года назад
Не факт, что он именно хвастается :) Вполне возможно, что он привлекает внимание людей не к своим поступкам, а вообще к тому, что такие поступки делать приятно :) Типа рекламы - только не себя, а поступков :)
Любитель СказокГуру (3953) 4 года назад
Возможно.
Но я такого не понимаю если честно, так как сама неоднократно что то похожее делала ( помогала людям ) но не разу в жизни в голове и мысли не проскочило сфотографировать это и выкладывать в соц. сети.
Любава та самая Искусственный Интеллект (161608) Любитель Сказок, потому что ты считаешь, что это плохо - выкладывать такие фотки :) А он может считать, что это хорошо :)
Любитель СказокГуру (3953) 4 года назад
Спорить не хочу... но мнение моё осталось таким же.
Благое дело нужно делать не для показухи и новой фотки в соц. сеть, а от души.
Сама неоднократно помогала но мыслей фоткать подобное не возникало.
По этому прекратим дискуссию.)
Любава та самая Искусственный Интеллект (161608) Любитель Сказок, мне вот к примеру вообще не нравится подобное выражение - благое дело нужно делать :) Мне само слово " нужно " не нравится :))) Только мы вроде не спорили :) Я всего лишь привожу иную точку зрения :)
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (857353) 4 года назад
..знакомый вашего брата - трудно скрываемый маньяк.
через некоторое время сорвётся.
•●❤Добрая❤●• Гуру (3399) 4 года назад
Пытается мотивировать других, но переросло это уже в какой-то пиар. Даже ты заметил.
Похожие вопросы