Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли обновлять БИОС на материнской плате?

Всем доброго дня и хорошего настроения!
Собрал недавно ПК. Процессор Ryzen 5 2600 а материнская плата B450M Pro4-F.
Так вот, чем я столкнулся, когда решил зайти на их сайт и посмотреть о биосах и т. д и т. п, увидел предупреждение якобы:
"ASRock do NOT recommend updating this BIOS if Pinnacle, Raven or Summit Ridge
CPU is being used on your system.
*Before updating this BIOS, please also read the description in previous BIOS version"
- вопрос в следующем, стоит ли обновить БИОС? если я не обновлю биос, смогу ли сделать разгон оперативной памяти?
P.S процессор разгонять не собираюсь.
Спасибо заранее за ответ!
P.S Я хоть и сам разбираюсь в компжелезе, просто сборка впервые под АМД, и процессор в лучшем случаю планирую поменять через год полтора. И обойтись без разгона процессора.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

на Асроке я бы не советовал -был печальный опыт -на Гигабайтах и Асусах всегда нормально обновляю -с МСИ не сталкивался

Оракул

Обратите внимание, что обновление BIOS рекомендуется только в том, когда это вызвано техническими проблемами с системой, и не рекомендуется выполнять регулярно.

Кроме того, из-за характера обновления BIOS, есть определенный уровень опасности. Обновление BIOS должны проводиться с особой осторожностью. Во время процесса обновления BIOS, в систему нельзя вмешиваться и не должно быть скачков напряжения, чтобы предотвратить повреждение мат. платы.

Искусственный Интеллект

биос обновляют если он не поддерживает новый проц
к памяти биос не имеет отношение

Искусственный Интеллект

Обязательно стоит …у нас же мало кирпичей))

Просветленный

Читай какие ошибки разработчики исправили в новом BIOS если достаточно существенные то почему бы и не обновить особенно если замечаешь глюки.
В ином случае разницы не почувствуешь.