Может ли обновление установиться неправильно? Например если его прервать? Что значит фраза "обнова криво встала"? :D
Включил пк, чтобы быстро глянуть нужную инфу, минут через 15 выключил и побежал по делам. В момент завершения работы появилось окно, с фоновыми процессами, которые не дают завершить работу (как всегда, в такой ситуации я ничего не трогаю, не нажимаю, пока пк сам не завершит эти процессы и не выключится), через секунд 10 он завершил все эти процессы и выключился.
Вернувшись, я включил ПК и обнаружил, что "обновление для удаления Adobe Flash Player" не было установленно по причине ошибки в связи с завершением работы (крч было прервано), я нажал повторить установку, система выполнила поиск обновлений, который я не просил, нашла эту доставучую "ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ версию накопительного обновления .NET Framework" (которую я стараюсь не ставить, пока не выйдет окончательная версия со всеми фиксами, обнаруденными на этапе предварительного тестирования) и благополучно поставила вместе с патчем на удаление Adobe Flash Player и запросила перезагрузку.
Нажал на перезагрузку, ПК поработал с обновлениями и перезагрузился, после чего показал мне экран блокировки. Я ввёл пин-код и.. и ничего. Экран горит, но на нём ничего нет, никакого рабочего стола, один курсор мышки :D
После повторной перезагрузки на кнопку питания, рабочий стол таки появился, но прикола я не оценил :D
Теперь думаю, может это обнова "криво встала" и теперь работает с ошибками..
Такое может быть вообще?
Чтоб патч установился неправильно?
Или если написано, что патч успешно установлен, значит он 100% установился так, как задумывал разработчик?
А если какие ошибки у патча и есть, то это исключительно ошибки в коде, которые допустил разработчик
Или если, допустим, разработчик написал патч без ошибок, а потом, в процессе установки, код патча может повредиться? и какой то фрагмент кода может не установиться, не отработать, такое может быть? Например если прервать установку патча.. :D
Или если возникает какая то ошибка в процессе установки или процесс прерывается, то обновление обязательно откатывается и при повторной попытке установки, ставится занаво с нуля?
Или продолжает установку с того же самого момента, на котором возникоа ошибка? :D
Кто знает как это работает?)
Как минимум, интересно :D
Как максимум, не понимаю почему сломался рабочий стол после обновы :D
Для Шindows это рабочий момент :) Там сами разработчики не понимают, что и как нужно ставить. А так у вас вроде всё работает, так что скажите спасибо, что какой-нибудь драйвер не отвалился.
Ну так посмотрите системные журналы и логи процесса обновления, и почитайте, что там встало "криво", а что "прямо"...