Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

«Посторонний» как произведение об общественных стереотипах.

Светлана Мазина Знаток (468), закрыт 1 месяц назад
Почему герой совершает преступление? Как он относится к окружающему миру и людям? Изменяется ли он в конце произведения?
Лучший ответ
empty Профи (604) 1 месяц назад
Герой совершает преступление, потому что не ощущает связи между собой и реальностью.
Он никак не относится к реальному миру и людям. Он живёт в пустоте. Где никого и ничего нет, ничто не играет никакой роли. Смерть матери, отношения с девушкой, женитьба, убийство... ничего этого нет. Он живёт в пустоте.
Он может играть по правилам этой пустой игры, называемой жизнью, но искренне не может прочувствовать тонкости общественных стереотипов, потому что членом общества себя не ощущает.
Он, конечно же, не изменился в конце произвдения. Он живёт в другой системе ценностей - где никаких ценностей нет. И никакие - пусть даже суровые - проявления реальности на его картину мира не могут повлиять априори: ни смерть, ни тюрьма, ни любовь...
Остальные ответы
Гаруспик Артемий Бурах Просветленный (40660) 1 месяц назад
Он же объяснил на суде ему солнце в глаза светило. И револьвер в руках был. А с арабом был конфликт у его приятеля. Вот зачем он завел такую сомнительную дружбу - это вопрос. Нет не меняется - он каким был в начале таким и остался.
Моя Прелесть Гуру (4215) 1 месяц назад
Общественный стереотип хорошо показан во время суда над героем. Герой не плакал на похоронах матери - это значит он плохой. И то, как он не мог понять вынесенного ему приговора, что, мол, какие-то люди, от имени французского народа, которые как все меняют нижнее бельё, вынесли ему смертный приговор. И это прекрасное принятие смерти, в одиночной камере, обесценивающее всю жизнь - "на протяжении всей моей нелепой жизни, через ещё не наступившие годы, неслось навстречу мне сумрачное дуновение, которое равняло всё на своём пути"... После этого осознания герой стал ещё дальше от общества.
Валерия Колесникова Гуру (4767) 1 месяц назад
Акунин Мир и война. Один из главных персонажей-серийный маньяк. Живёт отшельником. Присутствуют стереотипы. Но стиль написания очень оригинальный. Будет ли продолжение?
Похожие вопросы