Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить задачу по трудовому праву

Валентина Иванова Гуру (3792), на голосовании 3 года назад
В связи с необходимостью завершения укладки бетона при строительстве многоэтажного объекта старший производитель работ отдал распоряжение оставаться всем бетонщикам на работе до полной укладки привезенного бетона. В связи с этим указанные работники переработали на объекте сверх своей ежедневной нормы по четыре часа. Они поинтересовались у прораба, как будет компенсирована такая переработка. Однако прораб ответил, что поскольку бетон был доставлен с нарушением установленного времени подвоза, а рабочие часть времени в течение дня не работали и у них ненормированный рабочий день, никакой компенсации за дополнительные часы работы не полагается. 1. Имела ли место в данном случае сверхурочная работа? 2. В каких случаях работники привлекаются к сверхурочной работе? 3. Дайте понятие ненормированного рабочего дня. 4. Как определяется круг лиц, имеющих ненормированный рабочий день? 5. Как компенсируется работа с ненормированным рабочим днем?
Голосование за лучший ответ
Давид Маноян Мудрец (11738) 3 года назад
"Помогите" - это значит решите вместо меня или все же ты пробовала решить самостоятельно, но возникли какие то затруднения?
Валентина ИвановаГуру (3792) 3 года назад
Статью напишите на которую сослаться в трудовому кодексу, решала, хочу мнение других увидеть
Давид Маноян Мудрец (11738) Валентина Иванова, ты решение скинь сначала, я тебе скажу правильное оно или нет, и если нет, то почему. А иначе это выглядит так, чтобы решали за тебя)
Alexandr Ivanov Мудрец (15116) 3 года назад
Понятие ненормированного рабочего дня - статья 101 ТК РФ и комментарий к ней. Привлечение к сверхурочной работе допускается только с письменного согласия работников. Работа с ненормированным рабочим днем компенсируется предоставлением дополнительных оплачиваемых дней отпуска (не менее трех календарных дней).
Похожие вопросы